鐵路新圖實施 青島進入北京3小時交通圈

2019-04-12 15:40:17|來源:青島日報|責編:于明彤

圖片默認標題_fororder_44_副本

10日19:20 青島北至北京南G206直達高鐵在歡呼聲中駛離站臺  傅學軍 攝

  青島日報4月10日訊:今天起,全國鐵路實施新的列車運行圖。今天19時20分,隨著G206次復興號列車從青島北站發出,青島進入北京3小時交通圈。這趟全程用時2小時58分一站直達的列車較調圖前壓縮49分鐘,將為往返兩地的市民和遊客帶來更為便捷的出行新體驗。隨著新圖實施,鐵路部門還進一步優化高鐵列車開行方案,實施高鐵列車開行“一日一圖”,進一步改善旅客出行體驗。

  新的列車運行圖實施後,北京南至青島北開行G205、G206次一站直達復興號動車組列車往返各1列。青島至北京南G200次改青島北始發,車次改為G206次,在青島北至德州東間改經由濟青高鐵、石濟高鐵運行,改為日常線每日開行。青島北站開車時間19時20分,到達北京南站時間22時18分;北京南至青島G2085次改青島北終到,車次改為G205次。北京南站開車時間17時55分,到達青島北站時間20時53分,全程一站直達運行2小時58分,二等座票價336元,一等座550元。

  新圖實施後,濟青高鐵與京滬高鐵之間的聯通繼續優化。北京南至青島G175次由動車組列車週末線改為日常線每日運行;棗莊至榮成G6986/7、G6988/5次改經由濟青高鐵運行;濟南西至青島北G6911次延長至泰安始發,延長區段經由京滬高鐵運行,車次改為G6922/3次;濟南東至青島北G6913次延長至濟南西始發;濟南西至青島D6005、D6010次延長至濟南東始發、終到,車次改為D6018/5、D6016/7次。同時,增加棗莊至青島北、青島北至濟南東等管內4對高峰線列車,科學配置濟青高鐵、膠濟客專動車通道運力分工,方便旅客出行。(​記者 周建亮)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們