減稅降費“福利”顯現 上半年內蒙古減負179.5億元

2019-07-31 18:32:50|來源:新華網|編輯:劉佩 |責編:韓東林

  新華網呼和浩特7月26日電:據26日內蒙古自治區政府新聞辦召開的全區上半年經濟社會發展情況新聞發佈會透露,今年以來,自治區落實大規模減稅降費政策,全力保障“三大攻堅戰”等重點領域支出,財政運行總體保持平穩,為全區經濟運行保持總體平穩、穩中有進提供了有力支撐。

圖片默認標題_fororder_11_副本

新聞發佈會現場。(新華網 楊騰格爾 攝)

  自治區財政廳副廳長趙兵介紹,今年以來,新個人所得稅法改革、小微企業普惠性減稅措施、自治區稅權範圍內支持民營經濟高質量發展減稅政策,降低製造業等行業增值稅稅率政策、降低社會保險費率等一系列更大規模、更實質性減稅降費政策陸續落地,為全區納稅人和繳費人減負179.5億元。

  據介紹,今年上半年全區非稅收入215.9億元,增收14.4億元;非稅收入215.9億元,增收14.4億元,增長7.1%,增幅分別高於一般公共預算收入和稅收收入增幅1.4個和1.7個百分點。其中國有資源(資產)有償使用收入完成62.9億元,增加11.4億元,增長22.1%;國有資本經營收入完成8.9億元,增加6億元,增長2.1倍。這兩項增收額佔全區非稅收入增收額的1.2倍,對衝了降低行政事業性收費形成的8.9億元減收。

  國家稅務總局內蒙古自治區稅務局黨委委員、副局長霍文剛介紹,上半年內蒙古所有行業均實現了政策性減負。其中製造業減稅降費39.62億元,佔比22.07%;採礦業減稅降費36.44億元,佔比20.3%;批發和零售業減稅降費31.12億元,佔比17.34%;電力、熱力、燃氣及水生產和供應業減稅降費13.59億元,佔比7.57%。民營企業普遍受惠,減稅降費約85億元,佔比約62%,有效增強了民營企業活力,提振了市場信心。廣大居民收入明顯增加,個人所得稅制改革惠及358萬名個人納稅人,累計人均減稅1032元,直接增加了居民收入,提升了居民消費能力。企業創新能力增強,提高研究開發費用稅前加計扣除比例政策(50%提高至75%)新增減稅3.1億元,加上原有政策,企業享受研發費用加計扣除政策共減稅10.4億元,激勵企業將更多資金投入到技術改造中,有力促進了製造業加快轉型升級和創新驅動發展戰略實施。(楊騰格爾)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們