貴州省余慶縣: 多種方式“引路” 把學習教育提上新高度

2019-11-04 17:36:34|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:自第二批主題教育啟動以來,貴州省遵義市余慶縣採取多種模式提升學、多種載體常態學、多種案例警示學等路徑,排除工學矛盾、嚴守各項紀律,精心準備內容、深化體悟研討,確保必讀篇目不遺漏、專題研討有深度、跟進學習有成效、思想境界有高度,推動學習教育往深堥哄B往心堥哄B往實堥哄C

 多種模式提升學

  余慶縣全縣黨員領導幹部分別採取召開理論中心組學習會議、學習研討交流會議、讀書班等方式,推行“緊扣主題深入學、豐富形式系統學、分級分類指導學、聯絡實際推進學、正反典型對照學”的“五學”模式。縣四大班子黨員領導採取“集中學習——重點發言——專家輔導——交流研討——工作運用——總結點評”的模式,深入研討、深刻檢視、深化落實,充分見人、見事、見思想,在黨性教育、擔當作為等方面的思想境界得以再提升。10月28日至29日,縣委常委會領導班子開展第二次集中學習研討,得到省委第二巡迴指導組的高度評價,發揮了先學一步、學深一步作表率的“頭雁效應”。

 多種載體常態學

  余慶縣10個鄉鎮(街道)、72家縣直機關單位搭建文化長廊、文化晼B廉政棫孕D題教育學習平臺,設置“平語近人”專欄,幫助黨員領導幹部長期學,增強普通群眾的理解認同感,在學習教育體悟上再加熱,促進學習教育效果上“入腦入心”。同時組織載體豐富的“紅色教育”、先進典型展播等活動,結合余慶縣先進典型,促進學思踐悟,推進學習教育對照學、常態學。10月9日,縣級領導幹部30余人到遵義市檔案館參觀遵義檔案文獻展,學習回顧黨史和新中國史,教育引導黨員幹部弘揚革命傳統和優良作風,汲取信仰和前行的力量。10月30日,組織全縣科級以上黨員領導幹部參觀省管專家楊再學、省黨代表王天培的工作室,比對本地先進典型,增強學習教育的說服力,從身邊學、常常學。

  多種案例警示學

  余慶縣主題教育辦聯合縣紀委、縣監委選取身邊6個典型違法案例和18個違紀案例,編制“懺悔書”,在全縣各鄉鎮各單位共開展巡迴警示教育82場,切實用身邊反面典型案例警示教育廣大黨員幹部。10月27日,針對形勢政策教育,邀請貴州大學郭曉林副教授作《多元文化境遇與中國的文化突圍》專題講座,對國外勢力無孔不入的文化滲透進行了深刻分析,對西方價值觀千方百計搶佔文化陣地提出了深刻警醒,給全縣黨員領導幹部敲響意識形態的“警鐘”。

  截止目前,余慶縣10個鄉鎮(街道)、72個縣直機關單位均開展了兩次集中學習研討,參加學習研討達20000余人次,參加革命傳統教育3200余人,參加警示教育3000余人,參加形勢政策教育2700余人,參加先進典型教育2200余人。(余慶縣融媒體中心 何先卉 供稿)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們