首頁  >  IT頻道  >  業界  > 正文

數字時代 神州數碼助力萬達主題娛樂搶佔大數據先機

2018-04-11 14:02:26 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  2018年3月底,隨著“可視化運營平臺”正式上線,神州數碼為萬達主題娛樂公司量身打造的企業級SAS經營分析平臺三期項目完成標誌性建設。

  這個平臺,將該公司的各項數據指標進行定制化解構,為萬達主題娛樂公司的高層管理者、數據分析人員、財務人員等的經營決策分析,提供了全面且統一的指標化、可視化的數據支持。通過手機端訪問定制化手機報,公司的管理者們就可以隨時隨地查看園區運營的各項實時數據,及時制定或調整運營策略。

  近年來,隨著雲計算資源的逐步普及,企業核心繫統上雲的需求開始釋放,大數據分析及挖掘技術也同樣逐步應用到企業核心業務流程改造中,不僅成為服務業、娛樂業加強客戶精細化管理,實現精準營銷,提升客戶體驗的“神兵利器”,也成為企業自身數字化轉型的“助推器”。

  作為國內領先的、擁有文旅項目開發、運營、銷售完整產業鏈的主題娛樂管理公司,萬達主題娛樂公司自2014年成立伊始,就致力於打造千億級、世界水準主題娛樂產業。

  截止目前,萬達主題娛樂深耕當地文化,凝聚國際精粹,已在全國範圍內先後打造了長白山萬達國際度假區、武漢萬達漢秀、西雙版納萬達國際度假區、南昌萬達樂園、合肥萬達樂園、哈爾濱萬達樂園及南寧萬達樂園一系列獨具特色的萬達文旅項目。依託東方影都打造的青島萬達樂園和洋溢著金陵文化風格的南京萬達樂園也將在2018年上半年開業。

  隨著產業佈局的逐漸展開,如何基於領先的大數據採集分析技術,對業務信息進行準確、完整的收集,並對經營績效進行監控,提供有效的決策支持,進而為每一位消費者提供精準個性化的貼心服務,讓他們享受真正世界水準的娛樂及服務,就成為萬達主題娛樂一直以來的訴求。

  2015年9月起,神州數碼數據服務團隊開始為萬達搭建統一的企業級SAS經營分析平臺,並提供相應的大數據服務。截至目前,該項目已經成功開展了兩期,第三期正在實施中。

  在這個過程中,神州數碼數據服務團隊針對主題娛樂業務(武漢漢秀、版納樂園、版納傣秀、南昌樂園、南昌海洋館、長白山水樂園、合肥樂園、南寧室內主題樂園等),統一KPI指標定義;將主題樂園、水樂園、電影樂園、秀場、娛雪樂園等眾多業態的票、商、餐等生產系統數據進行集中整合,通過大數據工具實現重要經營數據的自動定期採集,並進行圖形化展示,為管理團隊決策提供全面、及時、準確的數據,並進行科學預測分析;同時實現各園區每日經營數據手機端的快速查看和橫向比較,為戰略決策提供可靠依據。

  萬達主題娛樂相關負責人表示,通過神州數碼搭建的SAS經營分析平臺及內部人員的各類培訓,有效提升了整個萬達主題娛樂的運營效率及精細化管理程度。

  作為國內領先的整合IT服務提供商,神州數碼自登陸A股以來,就開啟了面向雲時代的全面轉型,以MSP為核心,定制化公有雲服務、智慧校園運營為兩翼進行縱深發展。與此同時,神州數碼也在充分運用自身技術服務能力及積累,進行大數據領域的探索與實踐。

  神州數碼相關負責人表示:面向未來,神州數碼將致力於成為私有雲的建設者、公有雲的服務者、混合雲的運營者,同時更重要的是通過自身的經驗和技術服務能力,為廣大的合作夥伴和企業級客戶進行賦能,在這個雲+大數據的時代,助力其數字化轉型,共贏數字時代。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。