首頁  >  IT頻道  >  電子消費  > 正文

看智慧商業改變未來

2018-04-24 13:07:43 | 來源: 今晚報 | 編輯: 韓俁 | 責編: 韓俁
分享到:

  今天上午,在“綠公司年會——智慧商業專場”中,與會嘉賓表示,智慧商業以數據為基礎,以機器學習為引擎,以產品為支點,形成對用戶體驗實時化、智慧化的反饋閉環。這將改變未來的商業生態,對未來社會以及百姓生活的影響也將是全方位的。

  數據給傳統企業帶來新價值

  IBM大中華區董事長陳黎明說,傳統企業面臨新科技、新商業模式的衝擊,對於數據的挖掘、整理,最終將形成商業價值,從而給傳統企業帶來新的競爭力。

  陳黎明認為,未來的企業,只有擁有智慧的商業才能成為贏家。企業自己的平臺戰略已成為未來核心競爭力非常重要的方面,搭建自己平臺的同時還要利用別人的平臺;未來的流程應該把人工智慧嵌入到日常工作中去,應用在人力資源管理上。以IBM為例,IBM在傳統高性能計算、大型主機、軟體、諮詢服務、技術服務的基礎上,正在轉型成為一個向雲計算、人工智慧、大數據、網絡安全、區塊鏈、量子計算發展的公司。

  陳黎明非常關心利用人工智慧改善民生的問題,如環境保護和促進能源轉型,他說:“我們每天向政府部門提出的執法建議高達300多項,利用人工智慧可做到精準執法,指哪兒打哪兒,這是人工智慧帶來的好處。”

  智慧時代隱私安全值得關注

  東軟集團董事長兼首席執行官劉積仁認為,在智慧商業時代,人們會遇到更多隱私安全的衝突。但在新時代,會看到許許多多的新就業機會。智慧商業的背後是信息技術的支持。物理的社會和虛擬的社會在充分融合。因為有了物聯網,物流導致了根本的變革。數字化社會給我們帶來挑戰和機遇。信用已成為數字社會堨角j的課題,如今區塊鏈技術得到越來越多的追捧,原因在於它是解決信用問題的一種有效的技術方式。

  “我們會遇到更多隱私安全文化的衝突。網絡的治理變得十分複雜。如何治理一個數字化的社會,還有許多問題值得思考。”劉積仁說。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。