首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

發掘IP新能量 2018超級IP生態大會華麗啟幕

2018-05-03 13:30:41 | 來源: 東北新聞網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 韓俁
分享到:

  4月27日,由網贏天下網 主辦,北京智捷天成公關諮詢有限公司承辦,北京大學新媒體營銷傳播(CCM)研究中心為學術支持的百人大咖宴暨2018超級IP生態大會啟動儀式在北京萬達文華酒店隆重舉辦。

圖片默認標題_fororder_1

圖片默認標題_fororder_2

  百咖宴定向邀請文學、影視、動漫、體育、遊戲、金融、文創等IP內容產業精英、泛娛樂營銷領域KOL、知名品牌廣告主、投行大佬、第三方調研機構等100人,共同開啟IP豐盈的生命力探索和商業化合作空間。

  銳迷文化科技創始人魏無忌擔任主持人,帶領大家回顧首屆超級IP生態大會優秀的IP項目,為2018超級IP生態大會啟動拉開序幕。

圖片默認標題_fororder_3

  樂創文娛高級副總裁陳肅發表主題演講《IP垂直生態價值發現》。他表示,當下新中產家庭市場發展迅猛,新家庭文教娛樂消費增長空間廣闊,未來十年將迎來IP價值變現的黃金年代,在目前碎片化閱讀時代,電影是IP品牌的構建媒介。但IP運營者應注意沒有身份認同感、沒有可持續運營能力、不遵循產業邏輯的IP就不擁有價值,做IP需要養深積厚,一切都將通過時間來驗證。

圖片默認標題_fororder_4

樂創文娛高級副總裁陳肅

  網贏天下網首席架構設計師、超級IP生態大會創辦人方立軍在《尋找中國好IP,就到超級IP生態大會》主題演講中提到,超級IP生態大會以“構建IP綠色生態”為宗旨,首屆大會成功搭建了IP產業鏈的交流平臺,涉獵文學、影視、動漫、體育4大領域,收集到300+精彩的IP作品、60+實戰案例,吸引到500+泛娛樂產業精英參與。

圖片默認標題_fororder_5

網贏天下網首席架構設計師、超級IP生態大會創辦人方立軍

  新一年的超級IP生態大會重點有3大看點。首先更加多元,在保持原有的文學、影視、動漫、體育4大領域,新增金融、生活、旅遊3大領域;其次,今年舉辦多場IP路演,吸納更廣泛的聚焦IP產業的企業、項目、精英,創造更多合作契機;新一屆的IP生態大會也會探尋更加多元豐富的板塊,近距離了解、挖掘優秀的IP項目,為合作夥伴提供高效的交流對接平臺。希望超級IP生態大會更能夠成功搭建一個全方位的商業生態圈,吸引更多的IP項目,為整個IP產業構建全新的通路和方向。

  酒會上,樂創文娛高級副總裁陳肅,九九互娛營銷顧問股份有限公司董事長李曉東,品源文華創始人張璐,中國網球公開賽內容版權部總經理高揚,CAPCOM版權方負責人邊力先生,熊貓傳媒集團CEO、聯合創始人吳孝明,WE Marketing Group 創始人&CEO陳一枬,Gululu創始人兼CEO江志強,超級IP生態大會創辦人方立軍9位大咖一同登臺,用沙粒灑下對2018超級IP生態大會的美好期盼,希望借助沙粒畫聚少成多的美好寓意,預祝2018超級IP生態大會成功舉辦,為IP行業帶來更多精彩。

圖片默認標題_fororder_6

圖片默認標題_fororder_7

圖片默認標題_fororder_8

  以彩砂為顏料,以平臺為畫板,當色彩與畫布相遇,象徵著豐富多彩的潛力項目與超級IP生態大會釋放的商業機會相碰撞,必然繪製出一幅幅斑斕的傑作。這些畫作組合在一起,預示著文創產業欣欣向榮,實現更高效的數字文化生產和IP生態構建。

  來自荷蘭的WineBridge CEO Marc Brunting,從遙遠的大洋彼岸帶來最甘甜的滋味,與百位大咖一起臻品紅酒,遇見更優雅的自己。

圖片默認標題_fororder_9

WineBridge CEO Marc Brunting

  8月,2018超級IP生態大會將和大家見面,大會將繼續圍繞“大影響、大事件、大效果”,打造一個貫穿IP產業鏈的全新商業版圖。從單點到多邊,打造貫通IP產業鏈的交流平臺,創造國際化、多元化、市場化的跨界合作新機遇。敬請期待!

圖片默認標題_fororder_10

圖片默認標題_fororder_21

圖片默認標題_fororder_22

圖片默認標題_fororder_23

圖片默認標題_fororder_24

圖片默認標題_fororder_25

圖片默認標題_fororder_26

圖片默認標題_fororder_27

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。