首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

這十款違法移動應用別下載

2018-09-18 09:52:55 | 來源: 科技日報 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

圖片默認標題_fororder_0

  國家計算機病毒應急處理中心近期通過互聯網監測發現,十款違法有害移動應用存在於移動應用發佈平台中,其主要危害涉及隱私竊取、惡意傳播和流氓行為三類。這些違法有害移動應用具體如下:

  1. 《生存戰爭盒子》(版本V 1.5.0)、《Dragon Robot》(版本V1.0)這兩款移動應用存在危險行為代碼,直接竊取用戶隱私信息,造成用戶隱私洩露。

  2. 《簡單相機》(版本V1.0.0)、《抖點短視頻》(版本V2.3.0)這兩款移動應用存在惡意行為代碼,並私自進行傳播。警惕該移動應用私自下載安全移動應用,竊取用戶隱私信息,造成用戶隱私洩露,資費消耗。

  3. 《榮耀奪寶》(版本V1.15、V1.0.1)、《完美女神修圖》(版本V6.2.2)、《再歪一點》(版本V2.5)、《省心文件管理器》(版本V1.0)、《新拼貨》(版本V3.2)、《生日提醒管家》(版本V2.4)這六款移動應用存在危險行為代碼,捆綁惡意廣告插件,給用戶使用造成不便。

  針對上述情況,國家計算機病毒應急處理中心提醒廣大手機用戶不要下載這些違法有害移動應用,避免手機操作系統受到不必要的安全威脅。其次,建議打開手機中防病毒移動應用的“實時監控”功能,對手機操作進行主動防禦,這樣可以第一時間監控未知病毒的入侵活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。