首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

華為nova5系列 在楚河漢街的一隅尋覓超新星

2019-09-23 15:55:22 | 來源: 中國網 | 編輯: 馮實 | 責編: 韓東林
分享到:

  人的眼睛總是更容易被運動的物體吸引,就像是劃過天際的流星,那個由宇宙中的塊體物質被地心引力吸引,“親吻”著大氣層摩擦燃燒產生的光跡,它在陷落時被賦予著美好的意義。然而,鮮少有人知道,夜空中的很多甯P,會以更壯烈的方式結束自己發光發亮的一生——那就是超新星的爆發。而且,與肉眼可見的流星不同,在茫茫星空中,要識別出一顆超新星,對天文學愛好者來說也並非易事。

華為nova5系列,在楚河漢街的一隅尋覓超新星

  9月22日,繼昨天天津場的熱力開跑之後,華為nova5系列手機“智慧AI‘宇’你同行”線下沙龍活動來到了美麗的“江城”——武漢。下午時分,在華為授權體驗店Plus(武漢漢街)店內,一場智慧AI遇見天文學“超新星”的主題分享活動,引發現場一眾觀眾的駐足流連和熱烈探討。

華為nova5系列,在楚河漢街的一隅尋覓超新星

  正如在此前活動的相關內容中所介紹的,此次“智慧AI‘宇’你同行”線下沙龍活動以“未來杯高校AI挑戰賽”為背景,作為該賽事的全程戰略合作夥伴,華為手機旨在借助此次線下門店的展示和體驗活動,讓大眾更加接近、了解智慧AI的發展和應用前景,帶大家認知和了解什麼是超新星,探索天文學知識,以及智慧AI在天文學領域的發展應用。與此同時,也傳遞華為手機對AI智慧技術應用和AI技術人才培養的信心和決心。

華為nova5系列,在楚河漢街的一隅尋覓超新星

  值得一提的是,除了在活動開始的華為學堂互動分享環節,帶領消費者們深度體驗nova5系列手機功能,探索人工智慧之外。此次武漢場的沙龍分享活動依然邀請到了中軟國際教育集團人工智慧研究院產品研發的總經理李劍鋒出席,與到場的大學生群體及觀眾一起,以“未來杯高校AI挑戰賽”為原點,探討人工智慧的發展,以及AI與天文學的聯絡。現場,他還為大家詳細介紹了如何利用現有技術尋找超新星,以及基於麒麟980超強算力和HiAI框架開發的“覓星”APP的挑戰規則。

華為nova5系列,在楚河漢街的一隅尋覓超新星

華為nova5系列,在楚河漢街的一隅尋覓超新星

  在去年的沙龍分享中,睡前Futurelab合夥人及“未來杯高校AI挑戰賽”的主辦方代表,李嵐女士曾說:“3年以內至少在中國,人工智慧會大規模應用起來,現在大家可能還沒意識到,但其實我們已經在享受人工智慧帶來的科技便利,比如出行,醫療,娛樂等。隨著人工智慧的快速發展,會讓現實社會和虛擬社會之間的連接越來越多,區隔越來越小。而這不需要很多年,是有可能短時間3到5年就可以實現的。”如今,短短1年的時間,在華為手機AI科技實力的助力之下,就成功實現了在手機上識別超新星的突破。這種借助人工智慧對已經拍攝的海量圖片做鑒別,輔助天文學者處理圖片的技術方式,具有非常好的現實意義。在活動現場,參與活動的消費者分成兩組進行了“覓星”挑戰,限時得分最高的選手成功斬獲冠軍並獲得華為手機送出的nova5 Pro手機一部。

華為nova5系列,在楚河漢街的一隅尋覓超新星

華為nova5系列,在楚河漢街的一隅尋覓超新星

  “+AI時代,有AI更有愛”,在人工智慧加速發展的大趨勢下,終端智慧化、應用智慧化已經成為未來發展的重要方向。此次華為手機以AI與天文學相結合為主題的“智慧AI‘宇’你同行”線下沙龍分享活動只是讓消費者體驗和感知未來智慧AI創新應用的一次小的嘗試和線下實踐。一直以來,華為nova手機緊隨年輕人的審美需求,在拍照功能上不斷升級發展,而在麒麟980超強AI算力芯片的加持下,nova5Pro手機在遊戲影音功能上也有著十分亮眼的表現。高顏值的潮流外觀,強悍的處理器與超大存儲組合,加上AI賦能的更多創新玩法,徹底釋放年輕人的“好玩”天性。

華為nova5系列,在楚河漢街的一隅尋覓超新星

  如果未來可以預見,也許這一場在楚河漢街的一隅尋覓超新星的活動只是未來智慧AI創新發展應用的一個美麗的開端。而時至今日,這個關於有關於“超新星”的活動仍在繼續,如果你也想了解關於“超新星”的秘密,如果你對智慧AI的發展充滿興趣,或者你也想和智慧AI機器人PK,來一場人機大戰,敬請期待下一場華為nova5系列“智慧AI‘宇’你同行”線下沙龍活動的到來吧。(張銘陽 聲明:文中部分圖片來自網絡,如有疑問可聯絡刪除)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。