首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

中國登山隊成功登頂珠峰 榮耀5G連線見證中國榮耀

2020-05-28 15:35:13 | 來源: 中國網 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  5月27日11點整,在中國人首次登頂珠峰60週年之際,中國登山隊再次順利登頂珠穆朗瑪峰。並用榮耀手機實現了峰頂首次5G連線,刷新5G高度,見證中國時刻。

  順利登頂珠峰 5G巔峰連線引關注

  今年既是人類首次從北坡成功登頂珠峰60週年,也是中國人首次登頂珠峰60週年,在這個時候再登珠峰,意義重大。

  為此,榮耀手機作為本次珠峰攀登活動唯一指定手機,利用強大的產品力和5G通信力與中國登山隊合作,共同衝頂世界之巔。

中國登山隊成功登頂珠峰 榮耀5G連線見證中國榮耀!

  經過充分準備和動員,5月27日淩晨2點10分,負責衝頂的8名隊員向峰頂發起最後衝擊,歷經數小時的艱苦跋涉最終在11點整成功抵達峰頂。站在峰頂,隊員們揮舞旗幟,再現榮耀時刻。

中國登山隊成功登頂珠峰 榮耀5G連線見證中國榮耀!

  隨隊員們登頂的榮耀手機全程記錄這一珍貴歷史時刻,並成為首部登頂珠峰的5G手機。在珠峰峰頂,隊員們與中國登山隊隊長王勇峰進行了首次5G連線,第一時間報告了8名隊員全部登頂的喜訊。同時隊員們在連線時表示,珠峰峰頂的5G信號滿格,這也標誌著人類5G建設登上新高度,邁入新紀元。

  5G征服世界之巔 全程見證中國榮耀

  以往攀登珠峰,外界只能得知最終結果,而攀登的過程無從知曉。今年則有所不同,登山隊的最新情況實現了全網同步更新,登山隊到哪了?營地天氣如何?環境如何均能夠實現實時跟蹤。

  而這一切都得益於5G技術的發展。

中國登山隊成功登頂珠峰 榮耀5G連線見證中國榮耀!

  今年4月30日,華為攜手中國移動在珠峰6500米前進營地建成和開通了全球海拔最高5G基站,從而實現珠峰峰頂5G的覆蓋。

  在後續整個登頂過程中,隊員使用榮耀手機記錄下攀登全程,並和大本營實時互聯,外界隨時能夠了解隊伍動態,並通過隊員們的鏡頭一探神秘珠峰。

  途中,隊員們還在不同海拔高度對5G進行了測試。結果顯示,珠峰5G覆蓋良好,網絡輸出穩定,且5800米-6500米實測最高速度可達1617Mbps,並最終實現了峰頂連線,見證榮耀時刻。

中國登山隊成功登頂珠峰 榮耀5G連線見證中國榮耀!

  對全球通信行業來說,這也成為又一個里程碑事件。華為和榮耀以新時代“攀登者”的姿態彰顯了中國通信人專業堅韌的團隊精神。

  在珠峰攀登史上,這也是一次歷史性的突破,通過5G實時展現珠峰的壯美,為登山、科考、測繪等一系列的科學探測活動,提供了有力的網絡通信保障,更在極端環境中,為攀登者提供安全護佑。

  60年精神傳承 追逐心中的頂峰

  從1960年至2020年,歷代中國攀登者在珠峰的懷抱中,留下了不同時代的腳印和榮耀。他們用行動去探索未知,感悟責任和使命,成就榮耀和激情,並在歲月長河中熠熠生輝。

中國登山隊成功登頂珠峰 榮耀5G連線見證中國榮耀!

  珠峰始終在那堙A珠峰從不曾忘記。中國登山健兒們60年的精神傳承激勵著“後浪們”不畏艱難,勇攀高峰。

  與登頂珠峰一樣,榮耀手機從誕生之初起,便始終步履不停,努力迎戰各種挑戰,勇敢面對困難,通過不斷的技術創新和品牌賦能,陪伴年輕人探索未知,實現價值,讓5G技術惠及天下。

中國登山隊成功登頂珠峰 榮耀5G連線見證中國榮耀!

  珠峰成功登頂,榮耀5G實現巔峰連線,中國登山隊員們再度刻印經典成就榮耀,展現出強大的中國實力。精神永流傳,青年一輩用自信和微笑去迎接磨難,榮耀歷程也將不斷續寫,“讓每一位消費者都感受到科技帶來的改變”的願景終將實現。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。