草原風拂黃浦江畔 烏蘭牧騎將來滬獻演

2018-11-12 11:12:28|來源:新民晚報|編輯:彭麗 |責編:劉徵宇

  還記得今年8月,上海藝術家代表團去到內蒙古自治區,為草原帶去了上海的聲音。如今,來自內蒙古蘇尼特右旗的烏蘭牧騎也即將來到上海,將於11月11至13日,帶來三場演出。

草原風拂黃浦江畔 烏蘭牧騎將來滬獻演

圖說:今年8月,上海藝術家和內蒙古藝術家共同演出 新民晚報首席記者 孫佳音 攝

  內蒙古蘇尼特右旗烏蘭牧騎是中國第一支烏蘭牧騎,60多年來,烏蘭牧騎在黨的文藝方針和民族政策指引下以演出、宣傳、輔導、服務為己任,紮根服務於基層,促進了民族地區文化事業的繁榮和經濟建設的發展,成為了“全國文藝戰線的一面旗幟”。蘇尼特右旗烏蘭牧騎現有47名演職人員,內設舞蹈組、器樂組、聲樂組、舞美道具組等每年在基層開展演出、宣傳、輔導、服務工作100多場次。

  去年11月21日,習近平總書記給錫林郭勒盟蘇尼特右旗烏蘭牧騎隊員們回信,作出了重要指示,勉勵大家大力弘揚烏蘭牧騎優良傳統,繼續紮根基層、服務群眾,努力創作出更多接地氣、傳得開、留得下的優秀作品,永遠做草原上的“紅色文藝輕騎兵”。

  今年八月藝術節內蒙古分會場期間,中國上海國際藝術節中心黨總支與蘇尼特右旗烏蘭牧騎黨支部進行了結對共建,雙方根據自身工作特點,利用各自資源優勢,打破地域界限,實現優勢互補,共同創新發展。此次,中國上海國際藝術節中心特邀蘇尼特右旗烏蘭牧騎專程來滬參加第二十屆中國上海國際藝術節“藝術天空”惠民演出,學習和發揚烏蘭牧騎“紮根群眾,堅持為人民服務”的崇高精神,切實踐行中國上海國際藝術節“藝術的盛會,人民大眾的節日”的辦節宗旨。

草原風拂黃浦江畔 烏蘭牧騎將來滬獻演

圖說:今年8月,藝術節內蒙古分會場期間的精彩演出 官方圖

  據了解,烏蘭牧騎到達上海演出的第一站是金山區。本月11日,烏蘭牧騎的隊員們將為金山觀眾帶來草原長調《遼闊的草原》、頂碗舞《祝福》和呼麥組合《多蘭多》等富有特色的表演,將來自祖國大地遙遠另一端的風情原汁原味地展現給上海觀眾。

  除了在金山區的演出之外,這一支來自草原的隊伍還將分別於12日、13日,在青浦文化館、上海大世界展開演出,讓草原的風情吹拂黃浦江畔。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。