要聞      |      城市遠洋      |      原創      |      視頻·直播      |      滬動長三角
春節期間上海空港出入境旅客86萬人次 同比增長5.5倍
2024-02-19 10:20:16來源: 澎湃新聞編輯: 狄權責編:石悅

春節期間上海空港出入境旅客86萬人次 同比增長5.5倍_fororder_511

上海出入境空港口岸春節期間持續保持熱鬧景象。供圖 上海海關

  據上海海關統計,2024年春節期間(2月9日-17日),上海空港出入境旅客達86萬人次,與去年春節期間相比增長5.5倍。受中國與新加坡互免持普通護照人員簽證協定落地等利好因素影響,春節期間自浦東機場入境的新加坡籍旅客及出境前往新加坡的中國籍旅客共計約2.9萬人次,與去年春節期間相比增長12.4倍。

  在全國最大的出入境空港口岸,浦東機場春節期間持續保持熱鬧景象。浦東機場海關旅檢處副處長張奕介紹:“春節假期期間,每日浦東機場出入境旅客數保持在9萬人次左右。16號長假倒數第二天達到人流最高峰,當日出入境旅客數達到9.4萬人次。我們做好各方面預案,現場監管人力資源調配到位,先期機檢設備全部投入使用,確保旅客安全順暢通關。”

  虹橋機場也迎來了其國際、港澳臺航線復航後的首個春運高峰。虹橋機場海關旅檢三科科長陸奕興介紹:“從除夕夜到大年初八,虹橋機場海關累計監管旅客7.7萬人次。此外,我們還監督航空配餐近54.4萬份,有力保障‘舌尖上的安全’。” (記者鄧玲瑋)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。