北京國際青少年冰球邀請賽落幕

2018-05-04 09:05:03|來源:北京日報|編輯:尹紅燕

  本報訊(記者 王笑笑)昨晚,2018“奧運城市杯”北京國際青少年冰球邀請賽落幕。經過6天激烈角逐,俄羅斯哈巴羅夫斯克阿穆爾俱樂部的兩支梯隊分獲15歲以下組和12歲以下組冠軍。北京隊獲得12歲以下組亞軍,球員呂知宜榮膺該組別最佳前鋒。副市長、北京冬奧組委執行副主席、北京奧運城市發展促進會副會長張建東出席閉幕儀式併為優勝隊伍頒獎。

  本項賽事創辦于2016年,旨在提升北京青少年冰球競技水平,推動冰球運動在京普及與發展,為籌辦北京2022年冬奧會培養專業人才、積累辦賽經驗。本次比賽由北京奧促會指導、北京奧運城市發展促進中心和北京市冰球運動協會主辦,吸引了來自8個歐美冰雪強國的高水平俱樂部青少年梯隊來京作賽。比賽期間,小球員們在場上當仁不讓、奮勇爭先,在場外積極展開交流,參與組委會開展的文化體驗活動,留下了難忘的“北京記憶”。

  張建東表示,目前,北京正在全力以赴籌備2022年冬奧會。“奧城杯”將作為籌辦工作的重要內容,不斷提升賽事組織和服務水平,拓展賽事規模和影響力,促進國際青少年體育文化交流,努力打造成為國際知名的青少年冰雪運動品牌,為實現“3億人參與冰雪運動”的目標作出更大貢獻。(相關報道見十六版)  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。