世界集成電路大會十月亦莊舉辦

2018-08-15 08:57:03|來源:北京日報|編輯:李玥

  本報訊(記者 孫奇茹)日前,2018世界集成電路大會召開新聞發佈會,大會將於10月22日到24日在北京亦創國際會展中心舉行,屆時將舉辦近20場學術會議和開放11大專業近2萬平方米的博覽會展區,集中展示集成電路產業發展及產業鏈成果,為全球集成電路從業者提供交流平臺。

  其中,學術會議部分包括世界集成電路大會、2018北京國際微電子研討會、第五屆全球傳感器電子器件高峰論壇暨中國物聯網應用峰會等4個主論壇和十多個專題論壇,來自全球頂尖高校、研究機構和集成電路企業的300多位專家學者和企業領袖將圍繞集成電路產業發展現狀和趨勢、硅基光電子光學器件、生物醫藥、無人駕駛、人工智慧、智慧製造、未來通信、物聯網等多個熱點話題開展高水平學術交流。

  博覽會為期3天,展出面積約2萬平方米,將圍繞創新主體進行集成電路設計、製造、裝備、材料、零部件、製造系統、廠務、封測、終端、產學研、聯盟等11大展區。

  據悉,2018世界集成電路大會由北京市經信委、中關村管委會、北京經濟技術開發區管委會等單位指導,中科院微電子研究所、中科院物聯網研究發展中心、北京半導體行業協會、北京電子學會等共同主辦。相關負責人介紹,大會選址北京亦莊,與其重要的集成電路產業基地身份密切相關。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。