2018全國環保科普創意大賽在京啟動

2018-09-12 09:14:23|來源:中國新聞網|編輯:李勝蘭

  中新網北京新聞9月11日電 (記者 尹力)“心環保,新生活——2018年全國環保科普創意大賽”日前在北京啟動,面向全社會廣泛徵集動畫、微視頻、畫作、文章四類優秀環保科普作品。

  該賽事由中國環境科學學會與中國光大國際有限公司共同舉辦,旨在繁榮環保科普創作、促進環境科學知識的廣泛傳播、提升民眾環境科學素質水平。

  本次大賽開設“心環保,新生活”創意動畫、微視頻徵集活動及“一幅畫(一篇作品)證明你愛環境”青少年環保繪畫和作文徵集活動。

  據主辦方介紹,活動對動畫、微視頻兩類作品分設最佳作品獎和入圍獎。青少年環保繪畫和作文徵集活動面向全國中、小學生展開。最佳作品獎獎金為1萬元。

  主辦方表示,特別歡迎各地中小學、小小環境觀察員們積極參賽。活動對繪畫(插畫)、徵文兩類作品分設一、二、三等獎及優秀獎,作品接收時間截至11月11日。其中,微視頻、動畫參賽作品將錄入騰訊“科普影視廳”“中國環保科普資源網”數據庫進行交流、推介。

  活動面向全社會徵集作品,關注環境保護、熱衷科普創作的個人、工作室、團體和企事業單位選送作品。主辦方還特別歡迎各地高校積極組織、發動、鼓勵並指導相關專業學生和學生社團積極參賽。參賽者可在指定網站報名並上傳微視頻和動畫作品,也可從中國環保科普資源網,進入“環保科普創意大賽”專題頁面上傳作品並報名。

  自2012年起,“心環保新生活——全國環保科普創意大賽”已成功舉辦6屆,徵集各類作品2萬多件,部分優秀獲獎作品通過大賽平臺和相關媒體廣泛傳播,取得了良好的社會反響。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。