“魅力北京”旅遊公眾推介活動在德國慕尼黑舉辦

2018-12-03 18:43:11|來源:中央廣電總臺國際線上|編輯:李勝蘭

  國際線上消息:為進一步提升北京旅遊資源在西歐市場的影響力,12月1日,北京市文化和旅遊局在德國慕尼黑舉辦了主題為 “魅力北京”的旅遊公眾推介活動。德國慕尼黑旅遊協會代表、北京市文化和旅遊局代表以及上百名慕尼黑民眾參與活動,現場反響熱烈。

圖片默認標題_fororder_“魅力北京”旅遊公眾推介活動在德國慕尼黑舉辦2

“魅力北京”旅遊公眾推介活動在德國慕尼黑舉辦

  慕尼黑旅遊協會代表Rüdiger M. Lutz在致辭中表示,中國和德國的友好往來源遠流長,各領域合作不斷深入,旅遊合作增進了兩國人民間的相互了解和彼此信任,市場潛力巨大、前景廣闊。

  申志紅代表北京市文化和旅遊局在致辭中表示,北京是一座歷史厚重的千年古都,也是一座包容開放的現代化國際大都市,歷史積澱與現代文明和諧共生,誠摯地邀請慕尼黑的朋友來到北京,感受這座城市的無限魅力。

圖片默認標題_fororder_“魅力北京”旅遊公眾推介活動在德國慕尼黑舉辦

  觀眾在活動現場進行互動體驗

  中國國際航空公司慕尼黑辦事處對慕尼黑-北京的航線産品進行了現場推介,與觀眾分享了航線的服務資訊。來自慕尼黑的Andreas Juckel曾多次到訪北京,他在現場和民眾分享了在北京旅遊的親身體驗。

  活動現場精心設計了北京旅遊圖片展以及多種北京文化互動體驗形式,前來參加活動的觀眾可以親自體驗中國書法藝術、手繪臉譜等中國民俗文化精髓,並與現場工作人員學習扎紙燈籠等中國傳統手工。活動旨在邀請遊客通過不同形式的參與體驗,增加對北京旅遊的認識和了解,切身感受到北京的無限魅力。

圖片默認標題_fororder_“魅力北京”旅遊公眾推介活動在德國慕尼黑舉辦3

  北京市文化和旅遊局代表團一行拜訪慕尼黑旅遊局

  到場的慕尼黑民眾紛紛表示,他們在參與公眾日活動過程中,對北京有了更加全面的了解,將把北京列為自己的下一步旅遊目的地計劃之中。“四天三晚”北京旅遊體驗、北京國際飯店的免費住宿和兩地往返機票抽獎活動將現場氣氛推向高潮。

  為了更好地促進中國與德國之間的友好旅遊合作,北京市文化和旅遊局代表團一行拜訪了慕尼黑旅遊局,就加強雙方合作、共同促進兩地旅遊市場發展進行了交流。在交談過程中,雙方就如何提升北京旅遊市場對西歐遊客的吸引力、加強北京歷史文化資源在當地的認知及影響進行了深入探討。