CBD地鐵專線有望明年開工

2019-07-26 15:04:26|來源:新華網|編輯:李玥

  昨天(25日),記者來到位於朝陽區國貿附近的CBD管委會。管委會常務副主任郭亮表示,目前CBD核心區樓宇和地下空間設施推進平穩,CBD核心區北區8座在建樓宇中已經有7座封頂;作為CBD專線的在建軌道28號線力爭2020年正式開工;正在建設的CBD核心區地下空間基礎設施預計2025年全部完成。

  CBD核心區位於國貿橋東北角、央視南側,東西長約600米、南北長約500米,總用地面積約30公頃,地上總建築規模約270萬平方米,地下約140萬平方米。

  郭亮表示,在樓宇建設和招商方面,目前北區國壽項目已入市,清華、三星、泰康、正大、中信等樓宇都已經結構封頂,建成後將成為首都地標性建築群,跨國公司地區總部、國際金融機構聚集區和國際經濟文化交流的核心基地。國壽、正大、三星、中信4個項目已經開始招商引資,已確定德勤、佳能、盈科律所等多家企業入駐落戶。

  與此同時,CBD核心區地下公共空間建設也在加緊推進中。CBD核心區地下公共空間項目共有地下五層,將為核心區內每一幢建築提供方便快捷的城市交通聯絡、完善的市政配套設施和應急防災避難空間。目前北部地區地下工程結構施工已全部完成,南部地區工程預計2020年年底封頂,整體工程預計2025年全部竣工。

  在交通方面,作為CBD專線的在建軌道28號線將於明年正式開工,在核心區周邊將有光華路站、核心區站兩個重要站點,其中核心區站將與地下空間地下一層人行空間直通直聯。北京CBD管委會發展處相關負責人介紹,未來CBD核心區公共交通出行比例力爭達到80%以上。(記者張驁)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。