譚派藝術研究所揭牌儀式在京舉行

2019-08-09 17:23:29|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:李玥

  國際在線消息:2019年8月9日,譚派藝術研究所揭牌儀式在北京京劇院舉行。北京市委宣傳部副部長陳名傑、北京市文化和旅遊局黨組書記陳冬、北京市文化和旅遊局副巡視員馬文、中國戲曲學院黨委書記龔裕、國家京劇院副院長袁慧琴、北京京劇院院長劉侗等領導同志,譚門代表譚元壽、譚孝曾、譚正岩及王蓉蓉、杜鎮傑、李鴻圖、朱強、張慧芳等京劇名家出席揭牌儀式。北京京劇院院長劉侗主持。

【楊賓】譚派藝術研究所揭牌儀式在京舉行

揭牌儀式現場

  作為北京京劇院內設機構,譚派藝術研究所將以演出、挖掘、整理和搶救譚派經典劇目,研究總結譚派藝術理論,創新譚派劇目,開展譚派藝術學術交流活動,培養譚派後備人才,整理譚派藝術資料等作為主要活動,推動譚派藝術在當代的發展。譚派藝術研究所的成立和運營,是北京京劇院辯證取捨、推陳出新地推進京劇藝術“創新性發展、創造性轉化”的一次嘗試,也是傳承和發展京劇流派藝術的一次探索,將為未來京劇乃至其他劇種流派的發展提供寶貴經驗。

  儀式上,陳名傑對譚派藝術研究所提出三點要求:一是要抓人才,以譚派藝術研究成立所為契機,推出一批高水平京劇領軍人物,推動京劇人才梯隊建設;二是要抓作品,在譚派深厚藝術積澱基礎上,推出一批譚派經典劇目;三是要抓氛圍,大力營造傳承、弘揚優秀傳統文化的氛圍,努力培育擴展京劇受眾群體。陳冬對譚派藝術研究所提出三個標準:一是要推出一批譚派經典劇目;二是要培養譚派領軍人物;三是要出譚派藝術理論研究成果。北京京劇院院長劉侗表示,劇院將按照陳名傑、陳冬的指示做好譚派藝術研究所相關工作,以譚派藝術研究所的成立為引領,持續全面開展京劇流派傳承工作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。