北京國際設計周9月5日將開幕 將推10大板塊活動

2019-09-03 09:20:17|來源:北京青年報|編輯:李玥

  原標題:北京國際設計周推10大板塊活動

  本報訊(記者 李洋)9月5日至10月7日,以“產業策動”為主題的2019北京國際設計周將在京城大街小巷再次掀起設計潮流。市政府新聞辦和北京國際設計周組委會辦公室9月2日聯合發佈,今年是設計周舉辦的第10個年頭,主題展覽、北京設計博覽會、論壇、文博·非遺設計、設計之旅等十大板塊活動將普及設計理念,推動設計服務城市生活。

  設計周主題展“中華人民共和國建國初期國家形象設計展”,將於9月5日至10月7日在中華世紀壇舉辦。展覽從設計的角度回顧新中國成立初期國家形象的塑造。觀眾可以借助形象篇、建築篇、民生篇看到新中國成立初期,大到國旗、國徽、人民大會堂,小到北京牌電視機、熊貓收音機、井岡山牌汽車等日用品的設計文獻資料,了解這些設計出爐的全過程。策展人介紹,展覽就是要為觀眾講好以人民為中心的國家形象設計故事。期間還將有互動體驗設計,讓公眾能置身於一些場景中,感受歷史與時代。

  今年是設計周舉辦的第10個年頭,設計周也早已打破“周”的概念,今年更是長達1個多月。這期間,觀眾可以欣賞到主賓城市墨西哥城的設計展,以“設計跨界”為主題策劃的專題展覽,還可以在9月12日至16日期間前往全國農業展覽館逛一逛設計博覽會。博覽會將聚焦非遺設計,展示中國傳統工藝通過創新設計走進現代生活的發展成果。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。