“天文館之夜”點亮奇妙星空

2019-10-21 09:03:43|來源:北京日報|編輯:李玥

  本報訊(記者 李祺瑤)“北科院科技周·天文館之夜”日前在北京天文館拉開帷幕,精彩紛呈的科學活動點亮北京秋夜。

  “我看到了土星的光環,它像一隻金色的眼睛!”在天文館西側的望遠鏡觀測區,天文迷們排起長長的隊伍,在工作人員的指導下進行土星觀測。借助專業的天文望遠鏡,土星盡展迷人風采,美麗的光環絲絲畢現。

  天文館五層科普教室,一場別開生面的手工拓印活動舉行。拓印以中國古星圖中的“四象”——青龍、白虎、朱雀、玄武為對象,用木板印刷的方式,帶領觀眾感受中國古代星空的魅力。“北斗七星幻化為帝王車輦,天帝端坐其中。鬥柄玉衡、開陽、搖光三星組成車轅,鬥魁天樞、天璇、天璣、天權四星組成車輿……”伴隨著老師的講解,一名來自清華附中的女生手持拓包,輕輕撲墨,一幅古代星空的畫卷在宣紙上漸漸展開。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。