北京冬奧會吉祥物紀念郵票首發

2020-01-17 09:05:06|來源:北京日報|編輯:李玥

  本報訊(記者 吳東)昨天(1月16日),《北京2022年冬奧會吉祥物和冬殘奧會吉祥物》紀念郵票首發儀式舉行。北京冬奧組委副秘書長何江海、副秘書長徐志軍,國家郵政局副局長戴應軍、中國郵政集團有限公司副總經理康寧在首發儀式上共同為紀念郵票揭幕。同時在儀式上揭幕的還有《北京2022年冬奧會吉祥物和冬殘奧會吉祥物》普通郵資信封、普通郵資明信片。

  此次發行的紀念郵票一套2枚,郵票圖案名稱分別為:北京2022年冬奧會吉祥物、北京2022年冬殘奧會吉祥物。郵票設計整體簡潔大氣,背景的白色與吉祥物的黑色、紅色形成強烈對比,視覺效果清新明快。兩枚郵票的白底色中共出現22個“BEIJING 2022”字樣,在設計上與2017年發行的《北京2022年冬奧會會徽和冬殘奧會會徽》紀念郵票一脈相承。

  紀念郵票的整版郵票設計更是別具匠心。首先,在整版郵票邊飾中增加了“冰墩墩”和“雪容融”的可愛表情,豐富了郵票畫面,增加了整版郵票的觀賞性。其次在整版郵票邊飾上首次同時使用全鏤空和半鏤空打孔工藝,共鏤刻出22朵雪花造型,雪花造型若隱若現,進一步營造出冰雪運動的浪漫動感氛圍,也突出了該套郵票的防偽性。第三是整版邊飾延續冬奧系列郵票特色,印製了二維碼,掃描二維碼可以欣賞該套郵票的精彩視頻。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。