國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

蘋果計劃投資10億美元製作原創節目

2017-08-18 10:10:40  來源:經濟參考報  編輯:薛維萌   責編:韓東林

  據外媒報道,蘋果公司計劃未來12個月斥資10億美元製作原創節目,提高在影音串流領域與亞馬遜公司和Netflix公司的競爭力,並獲得更多營收。

  彭博社報道稱,熟悉內情的消息人士指出,蘋果公司將為AppleMusic和其他未來影音串流產品,製作和購買電視節目和電影。《華爾街日報》17日稍早時間也報道了這項新預算計劃。不過,兩檔節目推出之後,並沒有在觀眾中間獲得太熱烈的反響,對於蘋果而言算是一種嘗試。

  蘋果過去一年來加快推動影音內容發展,希望在2020年前透過Apple Music和應用程序商店App Store等服務事業,將營收提高一倍。蘋果6月推出原創真人秀“App星球”,這個月早些時候又推出“兜風KTV”。蘋果高管吉米艾文4月就曾向彭博社表示,蘋果年底前將推出多達10個原創節目。

  視頻市場競爭已經越來越激烈,許多電視臺和視頻網站都加入其中,劇集的製作成本通常非常驚人。約10億美元的預算對蘋果而言意味著將提高支出,但仍比Netflix和亞馬遜的影音開支少得多。Netflix曾表示,今年將投資60億美元在節目上,摩根大通集團分析師預估稱,亞馬遜在這方面的開支在45億美元左右。而且,分析人士表示,10億美元開支放到現如今的影視行業當中,算不上特別。蘋果預計明年推出10個全新節目,平攤下來分到每個節目中的資金就更加有限了。還有分析表示, 蘋果如果想要在影視行業中有所斬獲,利用自己的一些優勢資源是必不可少的。此外,蘋果此前就已經著手開始招兵買馬,從索尼影視等傳統影視行業招攬人才,這有助於蘋果更好地掌握影視行業和觀眾市場的特點,從而可以更有針對性地打造作品。

  對於蘋果而言,進軍這一領域的一個選擇是直接收購一家影視公司。據報道,蘋果高級副總裁埃迪·庫伊多次接洽主流電影和電視工作室,比如派拉蒙和索尼影業,希望能直接收購其中的一家。(周武英)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們