國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

阿婸E划算加強與農業大基地合作—電商下鄉助農產品上行

2019-04-16 09:44:19  來源:經濟日報  編輯:于明彤   責編:陳晨

  近日,阿婸E划算宣佈要為農村打造電商“上下雙向通道”。一方面,用大數據實現C2M(消費者反向定制模式),通過規模化訂單推動農產品上行;另一方面,打通聚划算、天天特賣和淘搶購等阿堣T大營銷平台資源,拓寬拓深品牌下沉渠道,將“品質惠”生活帶到農村。

  在聚划算之前,農村淘寶已經打造了一條“城鄉雙通道”。在上行領域,通過“淘鄉甜”平臺幫助農產品實現標準化、品牌化和規模化。在下行領域,通過天貓優品帶品牌下鄉。隨著聚划算和村淘在農村“會師”,小農戶與大市場的對接有了一條“雙向四車道”。

  據悉,村淘上行的重點是通過“淘鄉甜”平臺,幫農產品建立標準、做好品控、孵化品牌,同時提供直達城市餐桌的高效供應鏈服務。典型案例是重慶奉節臍橙、新疆巴楚留香瓜、阿克蘇蘋果等項目。

  與此同時,聚划算上行的重點聚焦農產品基地和產業帶,打造行業標準,升級供應鏈。據了解,聚划算曾多次與農業大基地合作,把符合互聯網標準的農產品“包圓兒”,如2天賣空400萬顆雲南沃柑、3天賣空雲南千畝花田等。

  聚划算市場總監蘇譽介紹,聚划算和村淘曾聯手3天賣掉40萬單沃柑、一天賣掉20萬桶非轉基因玉米油、一小時賣掉10萬袋五常長粒香大米、一分鐘賣掉1萬瓶平武蜂蜜。“聚划算和村淘會師後,農產品上行將出現由點到面、爆髮式、規模化增長。”蘇譽說。

  在下行領域,品牌和商家將得到聚划算提供的營銷和供應鏈方案。村淘在全國的3萬個網點、3萬個村小二和3萬個淘幫手,將承接商品下沉後的服務,包括送貨上門、入戶安裝、線下營銷和售後等。

  過去5年,村淘協同淘寶、天貓、聚划算、阿媔部B菜鳥和螞蟻等,打造了品牌下鄉的數字化入口和農產品上行直供直銷新鏈路。目前,阿媔m村業務覆蓋了中國1368個縣級行政區,淘寶村數量達到了3202個。數據顯示,截至2018年底,淘寶移動月活用戶達到近7億,比一年前增加了1.2億,很多新增用戶來自農村市場。

  蘇譽透露,目前聚划算正與我國第一個國家級農業高新區“楊淩農業高新技術產業示範區”洽談合作,對示範區在全國的300多個推廣基地實施供應鏈改造,打造農產品行業標準。(記者 郭靜原)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們