國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

第一視頻集團成為中國扶貧基金會“為愛加餐” 戰略合作夥伴 助力脫貧攻堅

2019-05-22 15:37:18  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:馮實   責編:韓東林

  國際在線消息:2017年國務院辦公廳印發《國民營養計劃(2017-2030)》特別提出開展學生營養改善行動,指導學生營養就餐;開展貧困地區營養干預行動。

  中國扶貧基金會“為愛加餐”項目號召大家,每人每天捐贈3元錢,給貧困地區孩子一份營養加餐,助力公益,貢獻力量。項目已覆蓋國內14省96縣,累計受益學生超過百萬人次。

圖片默認標題_fororder_01圖片默認標題_fororder_02

  2019年第一視頻集團與中國扶貧基金會開展合作,積極踐行企業社會責任,成為“為愛加餐”活動戰略合作夥伴,發揮媒體平臺優勢助力活動傳播。

圖片默認標題_fororder_03

  我國兒童仍然存在一定比例的營養不良,特別是貧困農村地區,兒童營養不良率達到16.4%。同時,兒童超重肥胖率較高,日益增加,大城市兒童的超重肥胖率達到21.7%。生長遲緩和消瘦、微量營養素缺乏、超重肥胖等多種形式的營養不良並存。

圖片默認標題_fororder_04

  中國扶貧基金會2008年以來開展愛加餐項目,通過營養加餐、愛心廚房、營養知識宣教等方式,有效改善了貧困地區兒童營養狀況,兒童生長遲緩率和消瘦率得到明顯下降。

圖片默認標題_fororder_05

  “今天少一餐,為愛加一餐”。關注貧困山區兒童成長,從一份營養加餐開始。3元錢,就可以為孩子們帶去一份牛奶和雞蛋,助力他們健康成長。第一視頻集團呼籲大家一起加入5月20日至6月1日的“為愛加餐行動”,每天少吃一頓飯,或少喝一杯奶茶,或少吃一袋零食,將點滴的愛心捐出,為山堛澈臚l增加一份營養!

  第一視頻集團是中國互聯網企業中最早踐行社會責任的企業之一,自2005年成立以來就開始履行社會責任,投身社會公益,先後在汶川地震、雅安地震、玉樹地震的救援現場、廣西馬山公益行、世界兒童日免費午餐公益活動、韓紅愛心百人援甘、扶殘助殘等各類公益活動中,貢獻自己的媒體力量。由於在慈善公益和社會責任方面的付出和表現,第一視頻集團被國資委所屬中國企業改革與發展研究會主管主辦的《企業觀察報》評為“2018中國慈善公益500強”及“中國十大最受尊敬企業”。(圖/文 扶貧基金會)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們