國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

圓通航空加速鋪開國際貨運業務

2019-08-05 09:59:57  來源:國際商報  編輯:馮實   責編:韓東林

  國際商報訊 : 7月31日,江蘇鹽城南洋機場首條國際全貨機航線鹽城至首爾航線順利首航。這是繼烏魯木齊至塔什幹、杭州至馬尼拉、烏魯木齊至伊斯蘭堡航線後,圓通航空7月開通的第四條國際航線。7月22日,圓通航空開通了中國首條直飛巴基斯坦的全貨運航線,填補了中巴兩國迄今沒有全貨運航線的空白。這些都是圓通航空大力服務國內空港新城發展戰略及全球跨境電商業務的有效舉措。早在今年1月份,圓通航空就已開通義烏至首爾航線,有效推動了中韓跨境商品往來。此次新開通的鹽城至首爾航線班期為每週四班,由B737F機型執飛,主要運輸貨物為普貨和高附加值的電子產品,為中韓商貿往來搭建了極具時效性的空中廊道。韓國消費者可以更便捷地買到從鹽城出口的玩具、服裝,中國企業也可以更快地拿到韓國的電子產品。

  近年來,江蘇省鹽城市高度重視中韓經貿產業發展,中韓產業園落地鹽城並在加速建設,此次鹽城至首爾航線的穩定運行將成為推進中韓(鹽城)產業園建設的重要抓手。此外,鹽城的交通基礎設施和快遞末端網點建設日益完善,城市內形成“三縱二橫二聯”的公路網絡,為航空貨運“最後一公里”服務提供了基建保障。貨物運輸至鹽城機場後便可直接通過市內公路網運輸至蘇北地區,並分發至各城市目的地,不僅帶動了蘇北地區與韓國的跨境貿易往來,還將促進蘇北地區服務業企業、電商企業的入駐和發展,為鹽城產業發展增添新活力。

  據圓通航空方面透露,圓通的快件到達韓國之後,將由合作方韓國當地最大的快遞公司CJ進行末端派送,讓時效更有保障,快遞全程在2~4天。這些快件均採用圓通單號“一單到底”模式,方便快件全鏈路信息查詢。

  目前,圓通航空國內航點涉及多個一二線城市,並不斷下沉至三四線城市,以期充分挖掘三四線城市的航空潛力,與其共同培育航線,加密圓通航空自身航線網絡,促進機隊運力使用最大化,同時帶動三四線城市現代物流業、高端服務業等產業集聚和優化升級,從而推動城市經濟發展,最終呈現航空公司發展與城市經濟相輔相成的雙贏局面。(記者劉昕報道)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們