國際在線企業頻道

捷信“金融大篷車”開進廣西白沙鎮滿載金融知識幹貨送村民

2019-09-12 15:25:26  來源:北國網  編輯:韓影   責編:馮實

  日前,廣西陽朔縣白沙鎮的劉爺爺接到一通電話,說他中了“中秋提前過”抽獎活動二等獎冰箱,只要交點活動費便可兌獎。劉爺爺喜出望外,執意要兌獎,後來經家人勸阻才作罷,但對此劉爺爺心堣@直悶悶不樂,認為這麼好的中獎機會浪費了。直到9月11日,捷信消費金融有限公司(以下簡稱“捷信”)在村媮|行“金融大篷車”鄉村行金融知識普及系列活動,劉爺爺參加了宣講活動後醒悟、釋然了。

【企業】捷信“金融大篷車”開進廣西白沙鎮滿載金融知識幹貨送村民

  村民現場互動

  多種形式宣講金融知識 預防詐騙

  據悉,廣西陽朔縣白沙鎮是捷信“金融大篷車”鄉村行金融知識普及系列活動的第三站。該活動旨在向村民普及金融知識、增強金融風險防範意識和誠信意識,同時,引導村民合理消費並選擇正規渠道進行投資理財,助力農村普惠金融發展,提高村民生活幸福指數。

  活動現場,捷信工作人員向白沙鎮居民發放金融知識折頁,涵蓋金融基礎知識、農村金融、消費金融知識大科普、防範電信詐騙等相關實用的金融知識。將金融知識幹貨帶進農村,及時解答當地村民關心的各種金融知識疑問。

  與以往“簡單結夥”、“單兵作戰”不同,近年來電信網絡新型違法犯罪運作模式正在呈現專業化趨勢,犯罪手段也變得更加智慧。因此,加強防範和提高消費者安全意識尤為迫切。

  宣講課程環節,捷信資深金融講師為到場的村民詳細講解金融知識,涉及金融基礎詞彙、家庭資產配置、消費金融、預防金融詐騙等多個維度。講師以生動真實的案例分享、直觀的畫面演示、視頻播放等多種形式,向村民展示如何預防金融詐騙及電信網絡詐騙。

【企業】捷信“金融大篷車”開進廣西白沙鎮滿載金融知識幹貨送村民

  講師正在為村民答疑解惑

  “金融知識普及給我敲了個警鐘”

  當天村民羅先生第一個來到活動現場,他說自己農閒時會接一些擺渡的小生意,有時也會在網上賣自家土特產。談及電信網絡詐騙,羅先生說:“以前吃過這樣的虧,當時掃二維碼被騙了數千元,很懊惱,所以這次一聽說村堶n辦金融防騙活動,就早早報了名。今天老師講了很多新型電信詐騙術,給我們敲了個警鐘。“

  記者獲悉,當天像羅先生一樣前來參與活動的居民不在少數,並紛紛表示通過這樣的金融知識科普讓村民了解到更多實用的金融知識,提高了在日常生活中的金融風險防範意識,同時希望這樣的活動能在農村地區經常開展,讓更多農戶參與到金融知識普及活動中來。

【企業】捷信“金融大篷車”開進廣西白沙鎮滿載金融知識幹貨送村民

  村民學習捷信發放的金融知識宣傳手冊

  致力於讓每一位公民擁有金融教育機會

  據悉,捷信“金融大篷車”金融知識普及系列活動將在未來一年內在陜西、湖北、遼寧、河南等全國範圍內的縣區鄉鎮相繼舉行,助力農村普惠金融。據了解,捷信已在全國舉辦過多次金融知識普及教育類活動。一直以來,捷信始終致力於讓每一位公民都擁有平等金融教育機會的目標。其針對不同人群的金融需求,開展一系列豐富多彩的金融知識普及活動,加強社區、偏遠地區人群對金融的理解能力,提升金融安全意識,讓更多人群樹立正確的財富觀和誠信觀念。

  據介紹,捷信消費金融有限公司是經銀保監會批准設立的首批四家試點消費金融公司之一,于2010年底正式在中國開業,其股東為國際領先的消費金融服務提供商捷信集團。截至2019年3月31日,捷信在中國的業務已覆蓋29個省份和直轄市,312個城市。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們