國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

匯豐進博會特別報告:中國對海外企業吸引力與日俱增

2019-11-06 17:05:30  來源:中國新聞網  責編:馮實

  中新社上海11月6日電:匯豐6日在第二屆中國國際進口博覽會上發佈的一份特別報告顯示,海外企業對中國市場興趣與日俱增,中國持續強勁的消費需求、日益優化的營商環境和有利的商業合作機會等,是其與中國開展貿易的主要原因和動力。

【企業頻道+全息視點+轉載】匯豐進博會特別報告:中國對海外企業吸引力與日俱增

資料圖:第二屆進博會開幕,各展館迎八方賓客(中新社記者張亨偉/攝)

  這份《匯豐商貿領航:海外企業看中國》報告調查了全球34個市場的近1800家企業,其中三分之二的受訪企業表示已與中國開展貿易業務,另有三分之一表示計劃未來3到5年與中國開展業務。

  在所有受訪企業中,超過四成(42%)企業表示,中國市場呈現出的消費需求是吸引他們開展業務的最大動力;約三成(31%)企業表示,相比于其它市場,他們在中國市場更能找到有利的商業合作機會。

  匯豐亞太區工商業務主管戴子華指出,在眾多海外企業看來,中國市場巨大的消費潛力遠未完全釋放,收入增長、中等收入群體擴大、消費者對高品質商品和服務需求增加都在推動中國消費持續增長升級,使中國對海外企業吸引力與日俱增。

  此外,中國不斷優化的營商環境,以及持續向全球價值鏈上遊發展的成熟產業群,也為海外企業帶來了豐富而有利的商業合作機遇。

  匯豐同時指出,中國在一些全球領先行業或領域已形成產業群,並成為海外企業投資中國市場的主要吸引力之一。如今勞動力成本已不再是在何處營商的主要決定因素,相比之下生產率和基礎設施等方面變得越發重要,中國在這些方面具有顯著優勢。

  正是由於中國市場蘊含巨大潛力,全球企業在當前貿易保護主義抬頭、世界經濟增長充滿不確定性的情況下依然對業務前景抱有信心。

  報告稱,在目前已與中國開展貿易或計劃未來3到5年婸P中國開始貿易的企業中,有四分之三(75%)預計明年業務會實現增長。放眼未來五年,超過五分之四(83%)的企業預計未來業務會增長。(記者王恩博)

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們