山西高平發揮資源優勢 打造“旅遊+”發展格局

2019-04-12 15:41:56|來源:人民網|責編:于明彤

圖片默認標題_fororder__副本

啟動儀式現場 楊貴榮 攝  

  人民網高平4月11日電:4月11日,第四屆(己亥年)海峽兩岸神農炎帝經貿文化旅遊招商系列活動在山西高平市羊頭山景區祭祀廣場舉行啟動儀式。

  高平市市長原健在致辭中指出,今年的活動,高平提升規格和檔次,突出神農炎帝文化傳承,邀請台灣政商各界1000余人參加拜祖大典;注重拓展創新,增加炎帝神尊赴臺巡遊等多層次文化交流;突顯民間性,打造特色炎帝文化廟會,開設台灣美食一條街;追求實效性,開發區“台灣園”即將開園,經貿合作成效逐漸彰顯。

  “神農炎帝是農耕文明的始祖,炎帝文化是中華文明的源頭,高平是神農炎帝故里。”原健介紹到,本次系列活動包括三項主題活動,六項配套活動,于5月20日結束,歷時40天。

  三項主題活動分別是由“問祖炎帝 尋根高平”己亥年海峽兩岸神農炎帝民間拜祖典禮、新時代海峽兩岸神農炎帝文化高端論壇以及由山西省人民政府主辦的新時代海外僑胞、台灣同胞 山西·晉城經貿交流活動。

  六項配套活動分別是“走進山西·魅力晉城”中國女企業家走進晉城、晉臺神農炎帝經貿文化交流活動、己亥年中國·高平神農炎帝民間文化廟會、海峽兩岸青少年交流活動、“人說山西好風光”台灣同胞山西遊、第二屆“后羿杯”射箭比賽。

  山西高平作為典籍所載、遺跡所現、民間所傳最多的神農文化發源地之一,已連續三屆舉辦了海峽兩岸神農炎帝經貿文化旅遊招商系列活動,並在展示晉城、宣傳山西、深化兩岸交流合作方面發揮出積極作用。

  原健表示,高平市將以辦好系列活動為載體,誠邀更多台灣信眾和政商界精英拜祖炎帝、認祖歸根,促進兩岸經貿文化旅遊深度交流、互惠共贏。他希望國內外更多人士,到高平旅遊觀光、投資創業,攜手共創美好未來。(張婷婷)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們