貴州省余慶縣: 蹲點調研解決群眾痛點難點

2019-10-24 16:41:05|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:“感謝黨的好政策,感謝你們幫助我家解決這份家門口務工的活,我一定把這條公路的衛生打掃好。”貴州省遵義市余慶縣龍家鎮新坪村村民簡發強高興地說道。

  近日,龍家鎮黨委班子成員在蹲點調研過程中,了解到新坪村部分困難群眾存在“身體殘疾、勞動力缺失、自身動力不足”等問題,導致增收難。鎮黨委與村兩委查實情,共同協商,決定由村委從村集體經濟收益中出資,與簡發強、楊益芬等4戶困難群眾簽訂聘任合同,以2000元月工資聘請4人負責村進組公路路面及道路兩旁的垃圾清理工作,為他們解決了生活上的實際困難。

  10月16日,縣委組織部部長劉體華在余慶縣關興鎮高爐村山茶村民組蹲點調研時,了解到全村1200余畝李子存在“管護難、銷售難”等問題。劉體華立即召集村黨支部座談,提出以“‘五在鄉村·美好家園’創建為契機,以股份合作制發展集體經濟模式,依託供銷平臺,組織農民以現金或土地入股,整合資源、抱團發展”的工作思路,真正把農民組織起來,把經果林產業發展好,讓農民享受到新型農村集體經濟發展帶來的收益。

  近來,余慶縣堅持“檢視問題‘準’、問題整改‘細’、整改結果‘優’”的工作要求,組織黨員幹部深入基層,蹲點調研,查實情、破難題、解民憂,讓“問題清單”一個個整改到位。

  “主題教育的成效好不好,最終看群眾是‘鬧’還是‘笑’。”余慶縣主題教育辦負責人這樣說, 我們要緊盯群眾操心事、煩心事、揪心事主動改、認真改、改徹底,以群眾獲得感、滿意度來檢驗主題教育的成效。

  自主題教育活動開展以來,余慶縣通過蹲點走訪、入戶訪談等方式,深入基層、深入群眾,切實了解群眾生產生活中的實際困難,並建立問題臺賬,逐一研究解決。截止目前,全縣各級共制定調研方案150個,調研中共收到改革發展、民生保障、就業服務等方面問題196個,已立行立改157個,另39個未解決問題已立入問題臺賬、明確了整改責任人和整改時限,切實解決群眾生活中的痛點、難點問題,不斷提升群眾生活滿意度。(余慶縣融媒體中心供稿)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們