霍林郭勒市在蘭考舉辦主題教育領導幹部黨性教育培訓班

2019-11-04 16:59:51|來源:中央廣電總臺國際在線|責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:10月28日至11月3日,內蒙古自治區通遼市霍林郭勒市在河南省開封市蘭考縣舉辦主題教育領導幹部黨性教育培訓班,全市蘇木街道、各部門黨組織書記共計52人參加。

【城建頻道  本網專稿】霍林郭勒市在蘭考舉辦主題教育領導幹部黨性教育培訓班

霍林郭勒市舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育領導幹部黨性修養專題培訓班開班儀式

  此次培訓班通過讓學員們走進焦裕祿工作、戰鬥過的地方,切身感受焦裕祿精神的偉大魅力,錘煉堅強黨性,堅定理想信念,努力提升霍林郭勒市各部門、單位黨組織書記的黨性修養、政治素質、工作作風和能力水平。同時,做到學以致用,把焦裕祿精神與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,把學習成果轉化為推動工作的強大動力,為霍林郭勒市經濟社會發展提供堅強的組織保障。

【城建頻道  本網專稿】霍林郭勒市在蘭考舉辦主題教育領導幹部黨性教育培訓班

霍林郭勒市主題教育領導幹部黨性修養專題培訓班學員合影留念

  此次專題培訓班以專題報告、訪談教學、現場教學和音像教學等形式進行。培訓期間,學員們聆聽張衝老師題為“焦裕祿在蘭考的475天”的專題報告,觀看專題訪談片《我眼中的焦裕祿》。在訪談教學環節,與焦裕祿有著親身交往的魏善民、雷中江、肖亮臣3位老人,深情回顧了焦裕祿帶領幹部群眾翻淤蓋沙、研製桐苗、廣植泡桐的場景。在現場教學環節,學員們來到焦裕祿烈士墓進行拜謁,重溫入黨誓詞,並前往蘭考展覽館全面了解焦裕祿事跡。同時,學員們深入到焦裕祿生前帶領當地幹部群眾治理風沙、內澇、鹽鹼的地方——黃河故道東壩頭、張莊及焦裕祿生前種下的泡桐樹下追尋烈士奮鬥的足跡。珍貴的文字圖片,還原歷史的視頻資料,詳實記錄了焦裕祿在蘭考縣期間臨危受命、鞠躬盡瘁的感人事跡。

【城建頻道  本網專稿】霍林郭勒市在蘭考舉辦主題教育領導幹部黨性教育培訓班

張衝老師對學員們進行黨性修養專題培訓

【城建頻道  本網專稿】霍林郭勒市在蘭考舉辦主題教育領導幹部黨性教育培訓班

學員們認真聆聽張衝老師題為“焦裕祿在蘭考的475天”的專題報告

  焦裕祿的公僕情懷、求實作風、奮鬥精神讓學員們深受感動,真正懂得了為什麼焦裕祿走了50多年,卻永遠活在蘭考人民心中的真諦。在研討交流環節,各部門、單位黨委書記帶頭髮言,交流學習心得體會,真正做到帶著感情研討,研討出了感情。大家紛紛表示,要把“親民愛民、艱苦奮鬥、科學求實、迎難而上、無私奉獻”的焦裕祿精神帶到學習工作中去,內化於心,外化于行,把學習期間的震撼與感動固化為發自內心的黨性。用責任與擔當,增強做好各項工作的責任和信心,用實際行動將焦裕祿精神發揚光大。(霍林郭勒市主題教育辦公室  胡秀軍 供圖)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們