首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

吳雲坤:新時代網絡安全需要實戰化安全運營能力

2019-05-30 15:09:11 | 來源: 北國網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  今日,2019補天白帽大會在上海召開,這是安全行業頂級攻防技術交流的盛會,也是頂尖攻防人才的聚會。奇安信集團總裁吳雲坤在大會致辭時表示,“新時代網絡安全防護需要以人為核心,建立實戰化安全運營的能力。網絡安全講一百遍不如打一遍,新一代網絡安全體系的目標是實現安全與信息化的全面覆蓋、深度結合、有效檢測、協同響應。”

吳雲坤:新時代網絡安全需要實戰化安全運營能力

  實戰化運營能力的建立,需要先進的思想和體系,需要應用大數據、人工智慧等新技術,更需要關注人在安全中的能力和價值。網絡安全的本質是人與人之間的攻防對抗,再聰明的機器也不能取代人的作用。

  吳雲坤談到,在過去四年與客戶的共同實踐中我們發現,無論是在態勢感知、高級威脅檢測這些的新技術場景下、還是安全運維、應急響應、實網攻防演習這些實戰場景下,不僅需要更多的機器學習、深度學習等人工智慧技術應用來提升效率,更需要安全運營、分析與響應、攻防滲透這樣的實戰型人才來提升整體安全能力,任何場景下網絡安全的及時告警、快速響應都需要採用“人+機器”的方法,人起到關鍵性作用。

  在網絡安全人才整體短缺的大背景下,實戰化安全人才無論是數量還是能力都嚴重匱乏,需要我們全社會聯合起來,採用開放的思維、創新的手段,建立完善的生態體系。補天漏洞響應平臺是我們專門針對攻防人才發現和培養的一種很好探索。

  據了解,本屆2019補天白帽大會吸引了國內外上千名網絡安全頂尖攻防人才就漏洞技術、安全事件進行了研討和分享,同時隨著“補天五星計劃”在大會上的發佈,補天漏洞響應平臺躋身全球三大漏洞平臺之列,成為國內第一家全面覆蓋全品類漏洞的第三方漏洞響應平臺。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。