首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

“星探”集結 華為nova5系列西安尋星之旅神秘上演

2019-09-29 17:54:45 | 來源: 中國網 | 編輯: 馮實 | 責編: 韓東林
分享到:

  宇宙中,不是每種“死亡”方式都充斥著恐懼,相反,有一種“死亡”是為了換來更加耀眼的誕生,那就是超新星。超新星爆發是某些甯P在演化接近末期時經歷的一種劇烈爆炸,爆發瞬間其亮度會增加數千倍甚至幾十億倍,可持續幾週至幾個月才會逐漸衰減變為不可見,像是點亮了整個宇宙。

“星探”集結,華為nova5系列西安尋星之旅神秘上演

  由於超新星的研究有助於了解甯P起源及其演化之謎,所以超新星的探索發現成為當今科學最活躍的領域之一。同樣地,也正是因為超新星研究的重要性,才使得一大批天文愛好者相繼在宇宙中捕捉超新星的存在。那在這裡就存在著一個問題,所有人的照片,就一定是有超新星存在的嗎?答案自然是否定的,雖然不能忽視天文愛好者的努力,但拍到的超新星圖片還是要經過後期的鑒定,只有鑒定通過才能認證超新星的存在。既然超新星的鑒別如此重要,那為了提高效率節省人力成本,自然也少不了科技的助力。

“星探”集結,華為nova5系列西安尋星之旅神秘上演

  9月28日,華為nova5系列聯合睡前Futurelab舉辦的“智慧AI,’宇’你同行”主題活動在西安華為授權體驗店Plus拉開帷幕。本場活動主要是為大家分享超新星的相關知識,講述如何用科技助力超新星的發現研究,同樣也旨在給到場觀眾一次親身體驗的機會,讓他們感受到在掌間“覓星”的便捷和高效。

“星探”集結,華為nova5系列西安尋星之旅神秘上演

  活動當天,不僅有來自華為學堂講師們的熱情講解,為了讓更多人感受到AI的魅力,更邀請到了在AI領域深有建樹的專家學者進行分享。分享中,受邀嘉賓為到場觀眾講述了人工智慧的發展,以及AI與天文學的聯絡。在一番精彩的講解過後,受邀嘉賓還為大家細心解釋了尋覓超新星的規則。安利過後,一場精彩刺激的“覓星”挑戰由此展開。在“覓星”挑戰中,現場觀眾分成了兩組隊伍,限時進行挑戰pk。為了激烈觀眾的參賽鬥志,最終獲勝人員也將享受由nova贈予的nova5 Pro手機一台,活動中盡享極致的用戶體驗。

“星探”集結,華為nova5系列西安尋星之旅神秘上演

“星探”集結,華為nova5系列西安尋星之旅神秘上演

  而作為此次“覓星”不可或缺的黑科技產品,智慧AI超新星APP必須擁有姓名。這款超新星發現模型來自今年參加“未來杯”高校挑戰賽的學生群體,他們通過深度學習圖像識別算法,對舊的照片與新的照片進行處理,合成彩色的圖片,然後再照片上“找不同”,找出那些與眾不同的光斑,訓練機器人處理尋找超新星。值得一提的是,正是基於擁有著麒麟980芯片nova5 Pro的強大AI算法和HiAI框架,才節省了超新星發現上很多不必要的環節。

“星探”集結,華為nova5系列西安尋星之旅神秘上演

  只能說,超新星發現模型很重要,但輔助這款產品、使它成功得以運用在移動端的nova5 Pro同樣極具實力。除了搭載智慧AI超新星app,nova5 Pro還基於AI技術開發了各種有趣的功能,如:AI主角故事集、AI視頻剪輯、AI美體等等。同時,這款手機更具備了前置3200萬人像超級夜景功能、後置4800萬AI四攝,以及40W華為超級快充,實力強勁。

“星探”集結,華為nova5系列西安尋星之旅神秘上演 

  作為“智慧AI,’宇’你同行”的最後一站,此次活動不僅讓大家認識到了超新星發現的重要性,也讓大家看到了AI更為廣闊的前景和宏偉藍圖,以及nova5系列手機的強大實力。科技助力時代發展,時代發展反哺著科技進步。未來,相信在科技領域獨樹一幟的華為手機也將繼續把更多的便捷帶到各個領域,敬請期待!(文中部分圖片來源於網絡,如有侵權可聯絡刪除)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。