產量平穩價格與往年持平 世界糧食日上海10萬噸新米上市

2018-10-17 09:14:21|來源:東方網|編輯:彭麗 |責編:劉徵宇

  10月16日是第三十八個世界糧食日,記者從良友集團光明米業獲悉,來自崇明、江蘇海豐和東北虎林三大糧食基地的新米已經上市,從基地直達市民餐桌。

產量平穩價格與往年持平 世界糧食日上海10萬噸新米上市

位於浦東五蓮路上的糧油平價店是今天上海新米首發的指定場所之一

  位於浦東五蓮路上的糧油平價店是今天上海新米首發的指定場所之一。一大早,這裡就吸引了大批市民前來選購。上海市民所熟悉的瀛豐五斗生態米,海豐優質大米、冰鮮米、晶潤香、紫花仙子和樂惠虎林、秋田小町系列新大米將陸續在全市各大超市就及電商平臺均有銷售,滿足滬上居民的餐桌需求。

  光明米業上海分公司總經理顧振飛介紹,今年本地糧食供應仍然保持平穩,上海三大糧食基地可以基本滿足上海市民需求,新米價格也與往年持平。今年光明米業創新豐收節形式,採用多點聯動模式,將豐收節開到滬上市民家門口是從田頭到餐桌,全產業鏈把控的優質新米。降低化學農藥用量,確保大米優質安全。而且採用綠色工藝,多重隔熱控制糧倉溫度,使大米常吃常新。每一包大米的生產過程也都可以實現全程追溯。

  據了解,光明米業自主的研發團隊,通過獨特的栽培模式,國際先進低溫留胚加工技術,口感更佳。今年經過篩選和檢測,將成為11月舉行的中國國際進口博覽會的餐飲合作供應商。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。