久雨初晴吸引市民遊客賞梅 多個賞梅點迎客流高峰

2019-02-25 09:31:15|來源:解放網|編輯:劉徵宇 |責編:李勝蘭

  剛剛過去的這個週末,久違的陽光令不少市民遊客走出家門賞花。昨天,包括世紀公園、上海奉賢海灣森林公園、金山花開海上生態園等賞梅景點,都迎來2月份以來難得的大客流。其中世紀公園和花開海上生態園分別迎客2.3萬人次和3000余人次,均為2月份至今最高客流量。

  正值梅花盛開時節,在金山花開海上生態園內,硃砂、宮粉、綠萼等15000余株梅花進入盛花期,吸引不少市民遊客賞梅探春。一些攝影愛好者昨天清晨6時多就已抵達,準備趁著晨霧和陽光拍出最理想的梅花照片。目前,生態園內的梅花已開至八成左右,陽光回歸後,梅花的顏色在光照下顯得格外艷麗。據介紹,花開海上生態園是上海唯一一處以水為魂的梅園,面積達300畝。園內最獨特的就是“迷宮探梅”區域。從空中看,草坪和蜿蜒曲折的水系構成一朵梅花的橫切面圖案,盛開的梅花點綴其中。遊客穿梭在“迷宮”堙A能感受到詩中“疏影橫斜水清淺”的獨特意境。

  地處市區的世紀公園因交通便利,早在週六就已迎來大批賞梅遊客。世紀公園有關人士介紹,週末兩天公園分別迎來1.2萬和2.3萬人次的遊客。

  在奉賢海灣森林公園,大片梅林依起伏的坡地分佈,加上公園內亭臺樓閣的映襯,景觀層次豐富,吸引大批遊客到訪。週末兩天,海灣森林公園均迎來數千人的大客流,公園內梅花、早櫻、二月蘭等競相開放,春季賞花熱潮將延續至4月。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。