湖南路、仙霞路、雲臺路……上海將再創建24條林蔭道

2019-09-10 09:56:38|來源:東方網|編輯:劉徵宇 |責編:李勝蘭

湖南路、仙霞路、雲臺路……上海將再創建24條林蔭道

  東方網記者柏可林、通訊員接曉穎9月9日報道:林蔭道作為生命力的生態元素,在城市中發揮著重要的生態功能。近日,上海市綠化市容局初步確定2019年上海市林蔭道創建命名名單,全市16個區共計申報擬創建命名林蔭道24條,公示時間為9月9日至9月15日。

湖南路、仙霞路、雲臺路……上海將再創建24條林蔭道

  近年來,市綠化管理部門出臺實施了“評定辦法”“行道樹栽植養護技術規程”“林蔭道設計規程”等一系列文件,全市各區、街鎮的林蔭道創建工作日漸成熟。全市各區在積極制定道路養護提升方案的基礎上,加大新技術措施的投入,如虹口區天寶西路、普陀區真北支路等道路通過深根施肥、根係透氣管填埋等技術的應用,有效促進了樹木長勢。

  在今年的現場考評中,不少道路的養護管理水平都有新的提升,如徐匯區浦北路、閔行區蓮花路,行道樹木長勢良好,道路呈現了較高品質的林蔭效果。嘉定區的塔城東路,結合道路板式規劃配置了櫸樹、欒樹等落葉喬木,形成“夏遮蔭、秋觀色”的景觀林蔭道路。此外,部分創建道路與周邊綠道、健身步道相映襯,整體景觀協調性突出,如楊浦區雙陽北路、浦東新區東三里橋路等。

湖南路、仙霞路、雲臺路……上海將再創建24條林蔭道

  在今年的林蔭道創建中,徐匯區衡山路林蔭片區等一些已形成的林蔭片區再增添新道路,林蔭效益更加明顯。浦東新區的上南林蔭片區等則是通過逐年規劃,從一條林蔭道向周邊不斷輻射,連線成片,逐步形成新的林蔭片區雛形。本市林蔭道正在逐步實現“連蔭成片”,不斷為市民的生態福利“加碼”。

  上海從2011年開始創建林蔭道,截至2018年,已經創建林蔭道221條(段)。若本次創建成功,全市林蔭道總數將達到245條(段),並完成“十三五”計劃任務的90%以上。

湖南路、仙霞路、雲臺路……上海將再創建24條林蔭道

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。