名城列表松江警方連夜搗毀招工詐騙窩點浦東率先推出共享單車管理方案嘉定:靠啥轉型出一個現代化新城

過江10分鐘 上海新開工兩條隧道完善浦江兩岸交通

2019-12-26 09:00:59|來源:新華網|編輯:李佳藝 |責編:石麗敏

  上海25日新開工建設兩條穿越黃浦江隧道,進一步完善城市路網,緩解現有橋隧交通壓力,方便市民往來浦江兩岸。據悉,工程建設週期約5年,通車後,相關區域過江行車時間將縮短到10分鐘左右。

  新開工兩條隧道為龍水南路越江隧道、銀都路越江隧道。其中,龍水南路越江隧道連接徐匯區和浦東新區,分南北兩線,北線長1781米,南線長2331米。隧道為雙向4車道,設計車速為每小時40公里。

  銀都路越江隧道連接徐匯區和閔行區,主線隧道長2715米,為雙管雙層雙向8車道,設計車速為每小時60公里。

  上海城投公路投資集團相關負責人介紹,龍水南路越江隧道建設對增強黃浦江南延伸段濱江兩岸聯絡、分流上中路隧道近江越江交通具有重要作用。建成後,該區域從徐匯到浦東行車時間將從現在的半小時縮短至10分鐘。銀都路越江隧道可分流外環線中短距離客運交通,平衡越江交通分佈。

  除上述兩個工程,25日,上海還有浦星公路跨蘆皒蘢`點改造工程、沿江通道浦東段(越江段至五洲大道)接線工程、世博文化公園地下預留空間工程等市政工程項目開工建設,這將進一步完善上海城市交通網,推進長三角綜合交通實現更高質量一體化發展。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。