名城列表松江警方連夜搗毀招工詐騙窩點浦東率先推出共享單車管理方案嘉定:靠啥轉型出一個現代化新城

高速公路全國"一張網" 上海拆除所有省界收費站

2020-01-03 08:48:39|來源:東方網|編輯:李佳藝 |責編:石麗敏

  今天起,正式取消全國高速公路省界收費站,實現不停車快捷收費。G2安亭、G15朱橋、G40滬蘇、G50滬蘇、S26滬蘇、G15滬浙、S32滬浙、G60楓涇、S36亭楓,上海這9處省界收費站成為歷史。

  記者從市交通委獲悉,目前全市共有收費高速公路683公里,省界收費站共9處。本次調整上海拆除所有的省界收費站。其中,與江蘇交界5處,與浙江交界4處。同時,全市高速路網新建ETC門架318套,車道改造共計571條。

高速公路全國"一張網" 上海拆除所有省界收費站

  市交通委供圖

  今天淩晨,取消高速公路收費站工程並網切換儀式在江橋聯網收費中心舉行。儀式現場,市交通委通過應急通信車與部主會場進行視頻連線,伴隨著切換指令,上海高速公路收費系統正式併入全國收費網絡,實現“一張網”運營。

  深化收費公路制度改革、取消高速公路省界收費站工作,是黨中央和國務院作出的重大決策部署,有助於更好地發揮高速公路便捷優勢,加快消除高速公路主動脈上的瓶頸阻礙、堵點痛點。對於上海來說,將優化區域交通網絡,整合交通資源,加速推進長三角一體化。

  根據統一部署,上海嚴格按照上海市政府辦公廳發佈《上海市深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案》排定的時間表進行工作推進:6月至10月開展工程建設和運營服務準備;10月底部省兩級建設任務基本完成;11月至12月開展部省聯調測試和試運行;12月底取消高速公路省界收費站,實現並網運行。

高速公路全國"一張網" 上海拆除所有省界收費站

  市交通委供圖

  市交通委表示,並網切換後會有一段時間的過渡期,為了應對可能發生的擁堵情況,交通管理部門制定了“一站一方案”的應急預案,每個收費站根據具體情況,安排各路段加派現場保障力量。同時,根據現場車輛通行情況,適度增設混合車道,確保道口通行通暢;梳理完善車道指示標誌,引導車輛有序通行。

  此外,交通管理部門對104個收費站進行了車流量的排摸,對於車流量密集的收費站,將聯合交警部門安排適當的人員處置突發事件。(記者王佳妮)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。