北京世園會帶動主辦地現代園藝產業發展

2019-01-11 13:05:00|來源:新華社|編輯:李玥

  新華社北京1月10日電(記者魏夢佳)2019中國北京世界園藝博覽會(簡稱北京世園會)將於4月在北京延慶舉行。記者從延慶區“兩會”上獲悉,近兩年來,借北京世園會籌辦機遇,延慶加快推進現代園藝產業發展,籌集各類政策資金近1億元,在夯實園藝產業發展基礎的同時也帶動了百姓就業。

  據了解,延慶正著力為園藝產業和園藝企業打造的孵化器——現代園藝產業集聚區(簡稱HBD),已經建成數十個現代園藝產業園,涵蓋種質資源園、生產示範園、種植基地等園藝業態,發揮科研中試、產業示範引領等作用。

  北京市延慶區園林綠化局副局長王淑琴介紹,目前HBD已引入23家園藝類知名企業以及北京林業大學國家功能花卉研究中心等10家重點科研機構。其中,7家科研機構和高精尖園藝企業在產業園實驗試種112萬餘株(粒)、園藝品種達1603個。中國農業大學還與產業園開展技術開發合作,實現15個自主智慧財產權的菊花品種和35個具有市場開發前景的菊花新品種繁育及試種成功。

  為了推動現代園藝產業發展,延慶還加大整合資源,為HBD內的重點產業園改善基礎設施、節水灌溉項目、新優品種培育等,各項總投資達9900多萬元。

  此外,在HBD產業園內,目前還有近3000名當地農民正進行園藝種植養護等工作,每人平均年增加收入8000元至2萬元,全區400個低收入戶也參與了產業園工作。

  “借助北京世園會籌辦契機,延慶區全面佈局園藝產業,提升了城市環境,產業帶動效益也逐步顯現,促進了百姓就業。”王淑琴說。

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。
  • 4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。