政企攜手 共度時艱 北京朝陽重點功能區九成企業復工

2020-03-20 16:31:02|來源:北京日報|編輯:尹紅燕

  本報訊(記者 朱松梅 通訊員 宋思沐)政府、企業攜手共度時艱,加速推動復工復產。記者昨日從朝陽區獲悉,北京CBD、中關村朝陽園、奧運功能區等重點功能區的九成企業已復工。

  方圓7平方公里的北京CBD,聚集了5萬餘家企業,其中跨國公司地區總部55家、世界500強企業160家、國際金融機構104家、國際傳媒機構170家。如今,超九成企業已經實現復工復產。

  復工和防疫兩手都要抓。疫情當前,企業根據自身狀況,普遍採取了彈性復工、遠程會議、預約制上崗、AB崗等方式,探索全新的辦公運營模式。

  同樣作為朝陽的重點功能區,中關村朝陽園、奧運功能區的復工率也都超過了90%。

  在中關村朝陽園,不少科技、醫療健康類頭部企業積極復工復產,為科學精準防控貢獻著力量,其中就包括佳能醫療、格靈深瞳等企業。

  年三十兒本該是闔家團聚的時刻,佳能醫療的員工早早就返回工作崗位,緊急調動資源馳援武漢。北京格靈深瞳信息技術有限公司則在大年初二成立了30多人的應急攻關小組,並研發出了具有自主知識產權的移動式雙光快速溫測智慧識別系統。

  政企攜手,共度時艱。為了給企業打通復產之路,朝陽區制定了18條支持政策,如減免房租、設置專項資金池、政企銀合作等。這些政策聚焦企業難題,真金白銀給予補貼,打通企業融資渠道。

  此外,朝陽區各級政務大廳還全面推行預約辦、網上辦、寄遞辦的“非接觸式、不見面”服務模式,為企業提供貼心服務,共度時艱。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。