國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

百餘商會及中外企業齊聚長春 擬投資額達930億元

2017-08-21 11:14:33  來源:吉林日報  編輯:薛維萌   責編:韓東林

  “集聚客商力量,共謀振興發展”。8月19日,2017首屆在長異地商會聯合大會暨中外企業家走進長春項目對接會,來自我國內地、香港、台灣地區和德國、美國、英國等國家的100多名商會和企業代表齊聚一堂,與長春達成簽約項目34個,擬投資金額達930.01億元,項目規模、數量和質量均實現歷史性突破。

  據了解,本次大會由長春市政府主辦,市商務局、市異地商會聯合會承辦,旨在進一步提高長春吸引域外投資的能力水平,增強中外企業家對長春的了解和在長春的投資信心。本次簽約項目規模大、層次高、領域寬。規模大,本次活動共徵集5億元以上項目25個,擬投資額912.4億元。包括投資200億元的長春朝陽大興東國際文化旅遊城項目、投資100億元的東北亞大健康產業基地生物醫藥產業園項目等;層次高,34個項目中,符合長春6個千億級產業項目12個。包括生物及醫藥健康產業類項目、新材料產業類項目、新能源和新能源汽車產業類項目和現代裝備製造產業類項目等;領域寬,除了長春和我省的支柱產業外,投資10億元的首鋼東北產業振興發展基金項目、投資100億元的旅遊小鎮項目等,在生態環保、休閒養生、金融投資、公共平臺等領域也結出豐碩成果。

  會上,長春市異地商會聯合會正式成立,該聯合會將建立外埠商會和外埠企業在長投資、經營狀況數據庫,為長春市委、市政府的重要決策提供參考。發揮好以商招商作用,配合做好招商引資工作。秉承指導、協調、服務的宗旨,促進政府部門和各外埠商會、企業的聯絡,加強會員單位的團結協作,不斷增強聯合會的吸引力、凝聚力和戰鬥力。

  當天,還舉行了長春—德國企業家座談會。(孟凡明)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們