國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業扶貧  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

北汽集團發佈《2017企業社會責任報告》

2018-05-11 14:52:16  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:吳瑋   責編:吳瑋

  國際在線企業頻道消息:近日,北京汽車集團有限公司(簡稱“北汽集團”)發佈《2017企業社會責任報告》,全面總結了北汽集團2017年社會責任工作的成果,闡述了北汽集團社會責任理念,呈現了一個與社會共成長、與全民共進步的新時代國有大型企業形象。

【全息熱點】北汽集團發佈《2017企業社會責任報告》

  北汽集團在2017年《財富》世界500強中排名第137位(北汽集團 供圖)

  2017北汽集團營業收入達4703億元,利潤增長14.4%,實際繳稅增長13.3%,在2017年《財富》世界500強中排名第137位。在謀求企業發展的同時,北汽集團一直注重通過企業的經營行為履行社會責任。

  高質量發展驅動品牌向上

  面對日新月異的科技潮流和消費者日益升級的出行需求,北汽集團以新能源化、智慧化、服務化創新,推動高質量發展和品牌全面升級。2017年,北汽集團根據形勢的變化,對產品結構進行了主動調整,把發展質量提到更高的位置。北汽集團的新能源汽車業務、越野車業務、商用車業務等保持了良好發展態勢。未來,北汽集團將在調整中實現突破,全力構築高質量發展、高水平產業平臺。

  綠色創新建設美麗中國

  北汽集團致力於環境保護、生態文明建設等重大社會議題的解決。作為國內新能源汽車行業的領軍企業,北汽集團2017年提出了以“全面新能源化”為主要特徵的新能源汽車“引領 2025戰略”,開啟了北汽集團的新能源汽車發展2.0時代,並承擔起牽頭建設國家新能源汽車技術創新中心的重任,以自身發展帶動行業進步,攜手各方力量,共建綠色創新生態圈,為建設美麗中國做出更大貢獻。

  優化佈局踐行國家戰略

  利用汽車產業鏈相對較長的特點,北汽集團積極佈局並有序推進位於全國各地的重點投資項目,積極踐行“京津冀協同發展”和“長江經濟帶”等國家戰略,促進地方優化產業佈局、擴大就業、增加財政收入,提高當地人民的生活水平。緊扣時代脈搏,響應國家擴大開放的大政方針,北汽集團踐行“一帶一路”倡議,深化拓展與德國戴姆勒、韓國現代等夥伴的國際合作,擴大海外佈局,加強本地化經營,提升“中國製造”的國際美譽度。

  弘揚正能量提升品牌文化

【全息熱點】北汽集團發佈《2017企業社會責任報告》

  北汽集團獨家冠名的《朗讀者》節目

  “未來的競爭在文化”北汽集團大力支持社會文化公益事業,同時強自身企業文化建設,為品牌文化內涵不斷賦予新的時代意義。2017年,北汽集團攜手中央電視台獨家冠名的《朗讀者》節目大獲成功,成為萬眾矚目的文化熱點;以北汽工匠精神精心打造的“北京”BJ80越野車成為2017年兩次大閱兵中的主席座駕,在歷史性時刻擔當重任,不負眾望;連續七年獲得“最佳僱主”的榮譽稱號,“幸福北汽”建設為13萬多北汽員工提供了放飛理想的最佳平臺。

  行之未遠,未來已來。面對新技術的浪潮,面對大時代的變局,北汽集團秉持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,擁抱互聯網、擁抱新技術,主動提升生產力,主動調整生產關係,形成了北汽集團面對新時代,實現新發展的有力武器。做汽車產業的奮進者與領航者,成為優秀的企業公民,是北汽集團始終不變的追求,北汽集團將會在這條道路上持續前行,風雨無阻。(北汽集團 供圖 編輯 蘭玲 責任編輯 吳瑋)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們