國際在線企業頻道

中國一汽加快推進改革轉型

2018-11-09 08:54:28  來源:人民日報  編輯:于明彤   責編:陳晨

圖片默認標題_fororder_yiqi111

  中國一汽紅旗品牌作為鑽石合作夥伴亮相第五屆世界互聯網大會。  資料圖片

  11月7日至9日,第五屆世界互聯網大會在浙江烏鎮舉行,中國第一汽車集團有限公司(以下簡稱“中國一汽”)旗下紅旗品牌成為本屆大會的鑽石合作夥伴。大會期間,中國一汽展出了中國首款自主高端中大型SUV紅旗HS7。該款車型搭載中國一汽自主創新的、具備國內最高水平的發動機成果,打破了外國獨資及合資產品在C級SUV市場的壟斷。

  中國一汽董事長、黨委書記徐留平表示:“‘紅旗’是中國一汽自主產品的一顆明珠,做好‘紅旗’是國家對我們的要求,也是中國一汽的責任和使命。進入互聯新時代的‘紅旗’,將秉承創新共享、合作共贏理念,與社會各界共同創造更美好、更和諧、更貼心的出行生態。”

  著眼自動化智慧化發展

  網約車、無人駕駛……移動互聯正改變汽車產業的傳統商業模式和競爭環境,汽車產業將由傳統製造業轉變成製造服務型和創新型產業,未來汽車產品將成為移動互聯網終端。汽車製造業要獲得發展,必須依靠轉型升級、技術突破,實現自動化、智慧化發展。

  中國一汽順應時代潮流,積極擁抱變革。此次“紅旗”品牌走進世界互聯網大會,開展了一次民族汽車工業與互聯網的深度對話。在徐留平看來,紅旗轎車不斷參與國內重要大會,不僅是外事會議,像類似世界互聯網大會這樣的科技類會議,也應該有“紅旗”的身影。

  在本屆世界互聯網大會上,徐留平與嘉賓共同探討“工業互聯網的創新與突破”時表示:“紅旗品牌對未來前瞻技術和商業模式均在進行佈局,其中包括電動化、智慧化、網聯化和共享化領域的佈局。這次世界互聯網大會,正是一次融合發展的機會。”

  秉持開放合作的心態,中國一汽與騰訊、百度等互聯網巨頭進行了戰略合作,不斷探索“互聯網+汽車”的智慧互聯生態圈。據了解,在11月1日的2018百度世界大會上,百度與中國一汽紅旗聯合推出中國首款L4級自動駕駛乘用車“E·界”,將於2019年小批量下線運行,2020年大批量投放到更多城市運營。

  在全面深化改革的進程中,中國一汽積極擁抱未來,佈局未來出行生活,不斷探索“互聯網+汽車”的智慧互聯生態圈,力爭實現智慧網聯技術和自動駕駛技術的行業領跑。

  目前,智慧網聯已然成為新紅旗的核心特質。在今年上市的“紅旗H5”身上,消費者已經切身體驗到卓越智慧駕駛系統。2019年,“紅旗”將推出實現L3級自動駕駛的量產車型,2020年推出實現L4級自動駕駛的量產車型,2025年將實現L5級自動駕駛。

  紅旗品牌的快速成長,已釋放出巨大的發展潛力和合作需求,這也給中國汽車品牌的整體發展提供了商機。

  開啟戰略轉型之路

  據介紹,紅旗品牌與世界互聯網大會的牽手,是中國一汽開啟轉型之路的一次大膽嘗試。時值改革開放40週年,中國一汽積極響應全面深化改革的要求,敢於打破傳統思維,積極擁抱變革,並以紅旗品牌為先鋒,率先探索大型國有汽車企業轉型路徑。

  中國一汽是吉林省第一品牌、東北地區的龍頭企業、民族汽車工業的代表,在區域化供給側結構性改革中發揮著關鍵作用。

  2018年是中國一汽戰略轉型的起步之年,按照年初制定的“穩中快進、能快則快”思路,中國一汽以產品為主線,打好“全面深化改革、提升體系與能力、降低成本費用、轉變工作作風”四大攻堅戰,“全面深化改革”作為四大攻堅戰之首,取得了階段性的進展,成效明顯。

  在標誌著中國一汽改革成果的紅旗品牌身上,無論是產品生產能力還是市場表現均取得了階段性成果。目前紅旗品牌1—10月的整體銷量已超過2.38萬輛,近兩個月每月銷售均超過4000輛,年度3萬輛目標指日可待。

  近日,紅旗品牌發佈R.Flag“阩旗”計劃,在技術層面全面佈局新能源以及自動駕駛,首次向外界傳遞了紅旗品牌對於未來的技術發展規劃。R.Flag“阩旗”計劃是實施新紅旗品牌戰略的關鍵舉措,也是提升新紅旗品牌形象的重大成果。

  在科技革命、產業變革成為汽車企業新發展要求的當下,紅旗將肩負起振興中國汽車產業的歷史重任,滿足消費者對新時代“美好生活、美妙出行”的追求。(馮屏)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們