國際在線企業頻道

京東京造與江南大學戰略合作 創新工業設計打造品質國貨

2019-03-14 17:49:10  來源:中央廣電總臺國際在線  編輯:于明彤   責編:陳晨

  國際在線消息:近日,京東旗下自有品牌京東京造與江南大學設計學院達成設計課程戰略合作,共同探索基於電商平臺的新生活方式下的產品創新及開發。目前,由雙方共同開發的首期課程《高級產品設計與實踐》落下帷幕。即日起至3月22日期間,將舉辦課程成果展並開放參觀。

  京東京造與江南大學設計學院戰略合作的首期課程以“產品價值重構——設計賦能2M²”為主題,通過關注廚房、臥室、辦公三個生活工作場景來挖掘用戶需求、構建產品價值,打造具有良好用戶體驗、優秀生活美學及高品質高性價比的新國貨產品概念。

  主持該課程的江南大學設計學院曹鳴副院長表示:“江南大學設計學院一直致力於行業的創新及應用設計研究,這次很高興能夠和生活方式品牌“京東京造”合作,聚焦新場景、新消費下的新國貨價值創新。新時代下的產品創新,更重要的是構建新的意義。產品價值需要在變化的情境中不斷重構,本課程指導核心與京東京造的品牌訴求具有很大的切合度,雙方對這次戰略合作有很高的期待。”

圖片默認標題_fororder_1_副本

  《高級產品設計與實踐》課程成果展

  產教融合提升課程價值

  此次京東京造與江南大學合作的《高級產品設計與實踐》課程,是江南大學設計專業主要碩士學位課程之一,這也將成為京東京造發力原創設計的又一助力。該課程要求學生在掌握基本產品設計原理與方法、產品開發流程與設計表達的基礎上,針對相關研究專題進行更加深入的研究與實踐,關注產品創新的內涵與本質。課程作品強調研究性及完整性,並趨向工程落地及商業轉化。

  在課程實踐期間,專業教授與企業設計師共同組成授課團隊,在設計理論、方法工具層面及設計轉化過程層面作聯合輔導,幫助學生掌握從理論到實踐的綜合能力。京東京造還將積極推動優秀的課程作品進行商業轉化,讓“創新”真正轉化為“創造”。

  育英工業設計未來

  在供給側結構性改革和消費升級的推動和拉動下,工業設計將發揮更大的作用。工業設計以人為中心,充分考慮人的生活、需求,包括與人有關的社會的可持續發展。工業設計更以價值創造為核心,它的目的是創造一種可持續發展的價值,而非僅僅創造一種參數或是性能。

  京東京造是京東旗下自有品牌,寓意“京東造”與“精心造”,致力於實現“高端商品更優價格”和“大眾商品更優品質”,滿足人民對簡單、高品質生活的嚮往。此次與江南大學設計學院的聯手,意味著京東京造發力中國原創工業設計的決心。未來,雙方將基於研究課程的戰略合作,一方面持續構建平臺的創新智庫,另一方面育英工業設計未來,為提高中國原創設計水平而共同努力。(圖/文 三心)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們