國際在線企業頻道

  新聞資訊  |  企業傳奇  |  全息視點  |  文旅映話  |  公益  ·  健康  |  環球視野  

用心守護列車安全

2019-08-08 09:12:33  來源:經濟日報  編輯:馮實   責編:韓東林

圖片默認標題_fororder_res04_attpic_brief (1)

  為防止機車走行部位發生大部件斷裂、脫落隱患,王振平每次都要趴在陰暗、潮濕、狹窄的地溝堙A對幾百枚螺絲按照力矩標準一個個校驗,絕不留下任何細小隱患。

圖片默認標題_fororder_res07_attpic_brief

  王振平與同事為機車車載設備做檢測。他協助制定完善了北京西電務段車載設備作業指導書,為保證車載設備維修質量提供了可靠依據。

  列車車載信號設備是機車的“中樞神經”,就像汽車的GPS,詳細記錄和監控列車運行狀況。王振平,就是維護“中樞神經”的技術能手。

  王振平是中國鐵路北京局集團公司北京西電務段豐臺車載設備車間的首席技師,他和工友們主要負責“毛澤東號”機車車載設備的保養。工作35年來,王振平立足崗位,對工作精益求精。

  近幾年,鐵路基礎設備更新速度很快,為保證機車出廠後的車載設備整修質量,王振平依據平時對車載設備檢修的經驗,繪製出設備電路圖、接線圖等圖紙,填補了和諧機車車載設備理論上的空白。

  王振平先後獲得集團公司信號工首席技師、全路職業技術能手、鐵路工匠等榮譽稱號。(文/攝 本報記者 翟天雪)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結

  • 合作
  • 媒體
  • 企業
  • 國際在線企業頻道
  • 聯絡電話:010-68890768
  • 傳真:010-68891547
  • 關於我們