河北加速推進醫養結合工作

2018-11-30 10:29:05|來源:人民日報|責編:鄭思雯

  人民日報石家莊11月29日電:河北省衛生計生委、省發改委、省民政廳等17個部門日前聯合印發工作方案,提出全省將加快醫養結合建設工作步伐,到2020年,所有養老機構能夠以不同形式為入住老年人提供醫療衛生服務。

  方案提出,全省將把養老機構內設醫療機構納入區域衛生規劃和醫療機構設置規劃,將醫療資源配置作為養老機構新建和改擴建的基本標準,統籌推進養老機構拓展醫療服務功能建設。積極推廣河北一些地市如石家莊、邢臺等地“醫養一體、兩院融合”等醫養結合經驗模式,2018年每個設區市各篩選確定兩個以上的縣(市、區)進行試點並深入推進醫養結合模式創新。

  方案提出,將整合社區(村)醫養服務資源,探索開展農村“院室聯建”(農村幸福院和衛生室聯合建設),建立一批農村衛生室託管幸福院的基層醫養結合試點,有效整合醫療和養老資源,滿足農村老年人養老和就醫需求。充分考慮老年人康養需求,對有需求的城鄉社區居家養老服務中心可以增設以康復、護理為主的門診機構,為老年人提供適宜的康復技術和護理服務。支持有條件的養老機構運營城市社區居家養老服務中心。(記者 史自強)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們