廣西東興召開創建全國文明城市工作推進會

2019-05-10 11:12:17|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:5月6日,廣西東興召開創建全國文明城市工作推進會,通報2018年廣西文明城市年度測評總分和材料審核測評結果,總結東興市文明城市創建工作情況,動員全市迅速行動起來,以決戰的氣勢、衝刺的狀態,迅速掀起新一輪創建全國文明城市的熱潮。東興市委書記周世軍、市長陳建林出席會議並講話,市委副書記戴蘭華主持會議。

  

廣西東興市召開創建全國文明城市工作推進會

  周世軍指出,近年來,東興認真按照創建全國文明城市的要求,堅持以創建全國文明城市為統攬,統籌推進“四城”同創工作,深入推進理念思路、體制機制、內容形式、方式方法等方面創新,在城市功能、市容市貌,生態環境、社會秩序和社會事業發展等方面都取得了可喜成績,實現了自治區級以上文明鎮全覆蓋,廣大人民群眾的獲得感、幸福感和安全感得到了極大提升。東興的全國文明城市創建工作已經取得了重要階段性成果,並形成了一整套成熟的創城經驗。但對照全國文明創城標準,仍存在市容衛生有待改善、城市基礎設施需要完善、志願服務急需加強等問題,各職能部門要對標對表,立行立改,爭取創建全國文明城市最理想的成果。

  

東興市委書記周世軍

  周世軍強調,創建文明城市是增強城市綜合竟爭實力的有效途徑,是加快東興轉型發展的重要載體,是提升市民生活品質的必然要求。創建全國文明城市,樹立的是形象,改善的是環境,提高的是城市綜合競爭力。同時,創建全國文明城市也是一個政治任務,是一項民生工程。今年6月份,廣西壯族自治區將對創建全國縣級文明城市提名城市進行測評,當前時間緊、任務重、涉及面廣,全市各級各部門要站在全局和戰略的高度來認識創建工作,牢固樹立抓創建就是抓發展、抓環境、抓民生的意識,以對歷史負責、對東興負責、對人民負責的態度,切實把思想和行動統一到市委、市政府的重大決策部署上來,不折不扣地抓好各項任務落實。

  周世軍要求,全市上下要認清形勢、統一思想,增強創建全國文明城市工作的責任感和緊迫感。要加強組織領導、細化責任落實、深化督查檢查、強化協調聯動、形成工作合力;要抓住創建工作重點、突出創建工作難點,全面提升創建工作水平;要加強營造氛圍宣傳力度,提高市民對創城的知曉率、支持率和參與率;要著力提升管理水平,開展交通整治、加強衛生管理、加快美麗建設;要完善基礎設施建設,提升市民道德素質,加強社會綜合管控,提高城市服務職能,全力打造規範有序、平安和諧、開放文明的國門城市,推進東興全國文明城市的有效創建,以優異的成績迎接中華人民共和國成立70週年。

  

東興市長陳建林

  陳建林在會上要求,各鎮各部門要高度重視全國文明城市創建工作,認真逐條逐項對照測評標準,補齊短板,提升亮點,全面做好迎檢工作;要強化責任,齊抓共管,突出重點,抓好整治;要創新城市管理機制,嚴格按測評標準和要求紮實開展各項工作;要在市委市政府精心指導下,堅定必勝信心,矢志真抓實幹,全力攻堅克難,確保全市創建全國文明城市工作圓滿成功,為建設富強人文健康東興作出新的貢獻。( 東興市委宣傳部 黃雷文 謝芳 圖/文 編輯 石娟 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們