河北曹妃甸曬出2019年項目建設成績單

2019-05-29 09:01:49|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:于明彤

  國際在線城建頻道消息:5月25日星期六,河北曹妃甸區四大班子成員帶領各園區、農場、鄉鎮及區屬企業負責人共70余人,利用一天時間,一起對區內10個園區、6家區屬國有企業共46個項目進行了現場觀摩,並集中進行測評打分。通過觀摩發現,今年以來曹妃甸區項目建設呈現項目體量、項目質量、項目效益明顯提升的可喜局面。

  當日雖然天氣比較炎熱,但觀摩隊伍每到一個項目建設觀摩點,都認真察看項目建設現場、聽取被觀摩園區或區屬企業的項目建設情況彙報,各相關區領導分別作現場點評。觀摩後,大家對各園區和區屬企業今年以來的項目建設總體成績集中進行了測評打分。最終,曹妃甸南堡開發區、新城、裝備製造園區位居10個園區中的前三名,曹妃甸發展集團、曹妃甸港口集團、曹妃甸農發集團在6家區屬企業中排名前三。

  曹妃甸區今年共實施重點產業項目171個,其中,59個項目真開實建,較去年同期增長22.9%;92個續建項目全部復工建設,復工率100%;20個項目完工投產,較去年同期增長2.3倍。此次接受觀摩測評的46個項目,總投資達到880億元,佔今年1至5月份該區實施重點產業項目總投資的42%,並呈現出三個突出特點。一是項目體量明顯提升。例如,投資390億元的新天LNG、投資28億元的五礦礦石混配等投資10億元以上重大項目有15個,佔比近1/3。二是項目質量明顯提升。其中,新興產業項目14個,傳統產業升級項目4個,物流貿易項目7個,城市產業項目10個,佔總項目數的3/4,項目質量層次實現大幅提高。三是項目效益明顯提升。此次觀摩的項目,全部投產後年可形成銷售收入超1100億元,稅收超100億元,帶動就業4.4萬人以上。其中,年內具備投產條件的達到28個,可形成銷售收入380億元以上,實現稅收21億元以上,將迅速成為曹妃甸經濟發展的重要增長點。

  在集中測評結束後,唐山市委常委、曹妃甸區委書記孫貴石說,年初有計劃,節點要交賬,年底要盤點,反復抓、抓反復,這是曹妃甸抓工作的重要方法。從此次觀摩可以看出,曹妃甸區領導帶頭分包項目、全區集中攻堅突破,抓招商、上項目、促運營,推動了一大批頂天立地、對接京津、新興產業項目的建設,為“一港雙城”戰略的實施奠定了更加堅實有力的基礎。(曹妃甸區委宣傳部 孔祥華/文 編輯 石娟 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們