“牽手草原  放飛夢想”2019年北京世界園藝博覽會通遼市暨扎魯特旗活動日開幕

2019-08-09 11:26:02|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:劉佩 |責編:韓東林

  國際在線城建頻道消息:8月的北京金風送爽,繁花似錦。8月7日上午,2019年北京世界園藝博覽會通遼市暨扎魯特旗活動日在世園會同行廣場開幕。本次活動日以“牽手草原  放飛夢想”為主題,旨在通過內容豐富的現場活動,進一步加強文化交流互鑒、增進經貿合作機會,提高通遼的知名康和影響力,為通遼經濟、文旅發展注入新的活力。

  本次活動由通遼市政府、內蒙古自治區貿促會主辦,通遼市商務局、扎魯特旗人民政府承辦,世園會英國、卡塔爾、印度等國家館館長,蒙古國內蒙古總商會負責人,北京地區商務局、世園會等相關單位負責人,通遼市委副書記、政府市長郝茂榮,市人大常委會主任、黨組書記梁志遠,市人大常委會副主任寶鳳山、市人民政府副市長趙長青、市政協副主席檀志軍以及北京通遼企業商會50名企業家代表、旗縣區相關單位負責人出席。市委副書記、政府市長郝茂榮宣佈主題活動正式開始,副市長趙長青致辭。

  在致辭中,趙長青首先向來賓介紹了通遼的發展優勢和社會經濟發展現狀。2019年是新中國成立70週年,也是通遼盟轉市20週年。通遼市始終秉承綠色發展理念,保持加強生態文明建設戰略定力,增強責任擔當,把生態環境保護放在突出位置。通遼正在加快探索以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,打造全產業鏈,推進綠色轉型持續發力。熱情、好客、淳樸的草原人民邀請大家走進內蒙古、走進通遼,共同譜寫合作交流的嶄新篇章,共同創造互利共贏的美好未來。

【城建全媒體列表】“牽手草原  放飛夢想”2019年北京世界園藝博覽會通遼市暨扎魯特旗活動日開幕

活動現場

【城建全媒體列表】“牽手草原  放飛夢想”2019年北京世界園藝博覽會通遼市暨扎魯特旗活動日開幕

活動現場

  活動現場,與會人員觀看了通遼市文化旅遊宣傳片,通遼市文旅廣電局、通遼市蒙中藥辦公室、扎魯特旗、科爾沁牛業分別進行了項目推介,來自通遼市的20多家名優企業將其特色產品進行了展示宣傳,會後還舉行了隆重的蒙古族烤全牛儀式及品鑒活動。烏蘭牧騎演員為現場觀眾帶來了精彩的文藝表演,蒙古族舞蹈、歌曲、馬頭琴演奏等節目展現了濃郁的蒙古族風情,吸引了世園會中的眾多遊客駐足觀看。(通遼日報社 白逸男供圖 編輯 張文芳 責任編輯 李遠)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

國際在線城建頻道聯絡電話:68890775關於我們