首頁  >  IT頻道  >  業界資訊  > 正文

廈門快快網絡大數據+安全 科技融合賦能金融行業

2019-05-30 14:40:07 | 來源: 北國網 | 編輯: 朱安娜 | 責編: 鄭思雯
分享到:

  隨著大數據技術的不斷發展,數據洞察驅動金融產品和服務不斷創新,金融行業面臨的挑戰和機遇層出不窮。對金融行業來說,需要利用前沿技術、更實時的分析和統計方法、強大的內部數據治理,不斷創新,與時俱進,向數字化、智慧化方向轉型。

  如今,智慧科技已經逐漸深入到人們的日常生活中,對金融行業來說,要想更好更快地變革和發展,離不開大數據、人工智慧和區塊鏈等相關技術的支持,在“科技引領金融創新”的趨勢下,“互聯網+金融”模式正如火如荼地進行著。互聯網、社交媒體、移動終端設備的大力發展,金融行業也進入智慧時代。然而,在新技術不斷應用於金融行業的同時, 如何發揮作為人工智慧基石的“大數據”的作用和價值,是擺在金融行業面前的重要課題。此外,如何在大數據安全的基礎上,更好地應用人工智慧技術,也是當前金融行業亟需關注的問題。

廈門快快網絡大數據+安全 科技融合賦能金融行業

  當金融行業對信息科技更加依賴之後,各種金融業務的數據安全直接影響到整個金融行業的穩定。因此,加強金融行業的數據安全是其自身發展的客觀要求,也能夠更好地滿足行業監管的需要。基於“大數據+安全”的理念,廈門快快網絡在多年的實踐中推出了金融行業智慧解決方案,能夠為金融行業的用戶提供量身定制的混合雲計算服務,具備低成本、高可用、高彈性、安全合規的特性,運用混合雲部署模式,兼顧傳統金融客戶、金融雲客戶、證券、基金和保險行業客戶的需求,通過專線或VPN實現雲上資源與自有數據中心互聯互通,靈活整合金融企業自有IT資源,採取分佈式存儲和虛擬化連接,有效保證數據安全和系統穩定。

廈門快快網絡大數據+安全 科技融合賦能金融行業

(廈門快快網絡金融行業智慧解決方案架構部署圖)

  對比其他金融行業智慧解決方案,廈門快快網絡金融行業智慧解決方案主要突出了以下六點服務優勢:

  靈活管理與操作:靈活易操作的用戶管理中心,簡單便捷地管理業務。

  數據安全有保障:數據可靠性達到99.999%,保證用戶業務不間斷。

  低成本、高性能:高端CPU,超高讀寫速度。

  BGP多線線路:可選擇最優路徑,解決南北貫通問題。

  多中心災備方案:提供多個金融專區,機房級別的故障可以自動秒級切換,有效保障業務連續性。

  高級安全防護:基於大數據安全分析平臺,建立安全監控和防禦體系。

  混合架構數據備份 助力金融行業合規監管

  針對傳統金融行業存在的建設成本高、初期投入大、用戶分佈廣、IT資源利用率低等問題,廈門快快網絡金融行業智慧解決方案基於快快雲服務構建的IT系統,按需快速獲取計算、存儲、網絡等資源,高效構建金融安全系統,減少前期投入,有效降低IT管理成本。通過專線服務連接各數據中心的備份系統,提升金融行業的問題解決能力,迅速恢復系統運行秩序。此外,專屬雲服務能夠保障物力資源專享,助力金融行業合規監管。

  快速部署 資源伸縮 使金融系統運行穩定流暢

  金融行業對網絡質量要求很高,同時也要保證交易的穩定性和可靠性。廈門快快網絡金融行業智慧解決方案提供了彈性可擴展的資源及5線全動態BGP高速接入網絡,彈性的雲服務器和數據的持久性,可負載冗余設計,自動移除異常節點,提升金融行業應對預期或突發問題的能力,保障業務穩定進行。

廈門快快網絡大數據+安全 科技融合賦能金融行業

  未來,在金融數字化趨勢的推動下,廈門快快網絡將緊跟5G時代技術的發展,持續創新,融合大數據和雲計算等技術,不斷拓展金融行業的應用場景,提供安全可靠的智慧解決方案,助力金融行業快速實現業務雲化部署,為金融行業實現更好更快的轉型貢獻力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。