上海自貿區臨港新片區首個離岸孵化基地成立

2019-12-27 08:41:47|來源:新華網|編輯:李佳藝 |責編:石麗敏

  上海自貿區臨港新片區首個離岸孵化基地成立

上海自貿區臨港新片區首個離岸孵化基地落地啟動。新華網 發

  新華網上海12月26日(史依靈)12月24日,上海自貿區臨港新片區首個面向國際科技孵化的離岸孵化基地成立。目前,優股平臺、諾基亞等跨境技術貿易平臺、離岸孵化研發項目和企業已簽約入駐。

  上海臨港科技創業中心總經理屈林表示,離岸孵化基地啟動後,將借助基地戰略合作夥伴的平臺技術和海外渠道對接長三角創新網絡資源,強力發揮全球資源配置、科技創新策源、高端產業引領、強化開放樞紐的作用。

  據悉,離岸孵化基地成立是臨港科創從傳統孵化器向新型創新載體轉型的一次大跨越。調整後,臨港科創的孵化器功能將大幅擴能,聚焦四個方面發力。

  一、將開設海外企業落戶培育課程,避免與解決海外企業“水土不服”的問題。對海外尖端技術創新主體提供國內政策、市場、資金配套服務,協同長三角優勢產業發展,方便海外企業通過新片區孵化後,快速進入國內市場。

  二、通過國家技術轉移東部中心的海外網絡和基地內的國際行業、技術平臺機構,為處於不同階段的高端產業研發企業提供海外政策、市場諮詢及多樣化投資基金,助力企業快速達到出海要求,助力國內企業“走出去”。

  三、打造符合國際標準的跨境技術交易體系,提供技術價值評估、場內掛牌交易、場外撮合交易等一體化綜合技術跨境交易服務,利用全球資源尋找解決方案,提供供需精準對接,在基於知識產權保護的框架下,促進技術貿易。

  四、依託長三角一體化,促進長三角地區政府和新興產業企業與臨港的互聯互通。

  未來,離岸孵化基地將成為國外創新研發主體落戶長三角的首選地、長三角企業走向國際的重要跳板、國際間跨境技術貿易的重要樞紐、國內創新主體開展產學研合作的重要裁體。

  據了解,這是臨港科創的第二次轉型。早在2015年,臨港開發區設立建設國際智慧製造中心的目標時,臨港科創將自己的專業方向從海洋轉向智慧製造,產業定位為智慧製造、人工智慧、集成電路及高新企業的培育。3年來,臨港科創運用成熟的“預孵化-專業孵化-加速孵化”三級專業孵化鏈條,吸引智慧製造領域產業發展所需要的技術、人才、資本、信息、服務等資源要素的不斷聚集,新增園區註冊企業已達1000多家,其中智慧製造領域的研發類初創企業佔比最高。

   

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。