新聞資訊  全息視點  企業扶貧  文旅映話  環球視野  社會責任  人物  公益  健康  專題
首頁 > 企業頻道 > 正文
精選層首審結果出爐兩企業成功領跑
2020-06-11 09:07:07來源:北京商報責編:馮實

  首次精選層掛牌審議會議結果重磅出爐。6月10日晚間,全國股轉公司發佈的全國中小企業股份轉讓系統掛牌委員會2020年第1次審議會議結果公告顯示,當日上會接受審核的穎泰生物(833819)、艾融軟體(830799)兩家公司成功過會。首批過會企業的誕生也宣告精選層開板越來越近。

  首批接受大考的精選層申報企業哪些問題受到掛牌委的詢問無疑是投資者關注的焦點之一。根據全國股轉公司6月10日晚間披露的審核結果公告,新三板掛牌委對穎泰生物、艾融軟體兩家公司共計提出五大問題,其中,掛牌委對穎泰生物拋出三大問題,艾融軟體則遭遇兩問。

  穎泰生物主要從事農藥原藥、中間體及製劑産品的研發、生産、銷售和GLP技術服務。在審核會議上掛牌委重點問詢了穎泰生物償債風險,要求穎泰生物結合公司經營狀況、財務狀況及金融機構授信的總額、已使用額度、有效期、使用條件、限制條件等情況,進一步説明公司的短期、長期償債風險。

  據了解,穎泰生物在精選層申報報告期記憶體在自身及其子公司因違反安監、環保、消防等法律法規受到多項行政處罰的情況。掛牌委亦對穎泰生物上述問題予以了重點關注,要求穎泰生物進一步説明報告期內多次受到行政處罰的原因,相關行政機關的整改要求是否已經全部落實整改到位,是否已建立了與公司生産安全、環保、消防等相關的有效的內控制度,相關內控制度是否已有效落實和執行。

  此外,掛牌委還要求穎泰生物進一步説明報告期內與Albaugh公司間未實現內部交易損益的抵銷過程、抵銷結果及財務影響。針對相關問題,北京商報記者致電穎泰生物進行採訪,但對方電話未能有人接聽。

  與穎泰生物同一天上會接受精選層申請大考的艾融軟體是一家向金融機構提供深度網際網路整體解決方案的電腦科技公司。在審核會議上,掛牌委關注到艾融軟體人員聘用、毛利率問題。

  其中,在報告期內,艾融軟體的毛利率高於同行業可比公司水準,期間費用率低於同行業可比公司水準,銷售凈利率顯著高於同行業可比公司。掛牌委要求艾融軟體進一步説明與同行業可比公司相比較,公司所具備的核心競爭力、市場開拓能力、技術壁壘,報告期內凈利率顯著高於同行業可比公司的原因及合理性,網際網路金融産品軟體開發行業的平均毛利率,結合公司網際網路産品軟體開發收入佔總收入的比重、公司未來主要業務方向説明高毛利率的可持續性。

  北京商報記者了解到,按照程式,掛牌委審議後,下一個步驟為報送證監會,在該環節,全國股轉公司結合掛牌委員會審議意見,在受理之日起兩個月內出具自律監管意見或作出終止精選層掛牌審查的決定。全國股轉公司審查通過的,根據發行人委託向中國證監會報送公開發行申請文件,同時報送全國股轉公司自律監管意見和相關審查資料。

  報送證監會之後為證監會核準。中國證監會核準發行的,發行人依照規定發行股票。股票公開發行後,發行人符合進入精選層條件的,全國股轉公司向發行人出具同意其股票在精選層掛牌的函,安排其股票在精選層掛牌。

  在新三板評論人、北京南山投資創始人周運南看來,首批精選層企業的順利過會,標誌著新三板全面深化改革取得了階段性成果。

  在第1次精選層掛牌審議會議順利完成審核之際,第2次、第3次審議會議時間也早已敲定。根據安排,全國中小企業股份轉讓系統掛牌委員會定於6月13日召開第2次審議會議,審核球冠電纜、同享科技兩家公司的精選層申請;定於6月14日召開第3次審議會議,審核龍泰家居、佳先股份的精選層申請。

  精選層後備軍亦“整裝待發”,處於灼熱的備戰應考狀態。全國股轉公司給出的數據顯示,截至6月9日,全國股轉公司已受理50家公司的精選層掛牌申請,並向其中47家發出了問詢意見。(記者 高萍)

 

 

 

 

 

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市
國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。